Карта сайта
23 июля 2019, 08:49

Цепенко: Качество проверяется временем

Депутат фракции «Единая Россия» Наталья Цепенко посетила с рабочим визитом Табунский район. Целью поездки стал осмотр объектов, построенных в прошлом году и включенных в госпрограммы в текущем году.

— Мне было необходимо посмотреть, как зарекомендовали себя выполненные работы спустя определенный период, особенно после смены сезонов. Так, принятый летом без изъянов объект может проявить их морозной зимой или дождливой весной. Периодичный мониторинг при личном осмотре и беседе с заказчиками, жителями позволяет сделать объективные выводы о качестве, а оно проверяется временем. Мы ответственны перед своими избирателями за эффективное распределение денежных средств, — отметила парламентарий.

Вместе с начальником Управления сельского хозяйства и продовольствия района Сергеем Герстнером депутат проехала по участку дороги Табуны-Александровка, протяженностью около восьми километров, реконструированному осенью прошлого года на средства федеральной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия». По словам Цепенко, проезд по трассе не ухудшился, дорожное полотно прибывает в первозданном после реконструкции состоянии — это показатель правильного вложения и освоения финансовых ресурсов.

Далее делегация проехала по трассе Сереброполь — Лебедино, где начаты работы по отсыпке щебнем участка протяженностью более четырех километров за счет краевых средств. Отметим, что именно Наталья Цепенко поднимала вопрос о проведении дорожных работ после обращения к ней жителей. После выезда на место обнаружилась проблема — при доставке щебня большегрузами на прилежащем асфальтированном участке образуются выбоины и ямы. Дабы не усугубить ситуацию и не допустить больших разрушений, депутат рассказала о текущей ситуации заместителю министра Минтранса Алтайского края Дмитрию Коровину, обратилась с просьбой взять на контроль движение грузовиков и использовать для этого объездные проселочные дороги. Дмитрий Николаевич с пониманием отнесся к просьбе и заверил, что даст распоряжение об отслеживании транспорта через ГЛОНАСС.

Затем Наталья Цепенко побывала в Серебропольской школе, где в рамках программы по созданию новых школьных мест проведен масштабный капитальный ремонт с мая по декабрь 2018 года на сумму более 15 млн рублей. Со слов директора Марины Бобровских, учреждение изменилось до неузнаваемости — здание отделали сайдингом, заменили окна, лестничные марши, системы отопления, водопровода, сделан косметический ремонт столовой и многое другое. В школе обучается более 200 детей с подвозом из семи сел и в преддверии нового учебного года очередным подарком станет для них капремонт дополнительного учебного корпуса для проведения уроков технологии, ОБЖ, групп продленного дня за счет средств краевой адресной инвестиционной программы. Парламентарий поделилась мнением: «Люди должны видеть, что программы работают. Если будет отлаженная и четкая работа на всех уровнях власти, то и продвижение к конечному желаемому результату не заставит себя ждать».

В сопровождении директора Серебропольского СДК и сельского депутата Светланы Абрашкиной Наталья Владимировна поднялась на крышу Дома культуры, чтобы лично проверить ход выполнения работ по замене мягкой кровли на двухскатную из профильного листа. Этот объект был поддержан жителями в рамках проекта поддержки местных инициатив. Его стоимость составила чуть больше 1млн 200 тысяч рублей.

— За короткий срок руководства Татьяны Цинко существенные преобразования видны сразу. ДК живет полноценной жизнью. Собственными силами заменили окна, частично провели ремонт крыши, появилась детская площадка, установили уличное освещение на 60 светильников, сельское кладбище в идеальном состоянии. В планах у Татьяны Тимофеевны благоустройство сквера. Я думаю, что и эта проблема будет решена. Освоив средства по местным инициативам первый раз, население обязательно пожелает двигаться в этом направлении. Такой опыт хорошо себя подкрепил во многих муниципалитетах моего округа. А я обещаю оказать помощь и поддержку в этом вопросе, — сказала депутат.

Ключевые слова: табунскийрайон, Цепенко
Ссылка для блогов