Карта сайта
24 июля 2019, 09:07

Писарев: «Опасный» детский сад в Барнауле будет отремонтирован

Косметический ремонт уже начался, капитальный запланирован на следующий год

Ранее в СМИ были опубликованы жалобы родителей, которые водят детей в барнаульский детский сад №249 «Теремок». По словам жителей, подкреплённым фотографиями, на фасаде здания видны дыры и обвалившаяся штукатурка, в помещении — облупленные стены и потолки. Меж тем, ремонт в здании якобы проводился. 

Координатор проекта «Единой России» «Новая школа» Сергей Писарев обсудил ситуацию с министром образования и науки Алтайского края Максимом Костенко. Как удалось выяснить, заведующая детского сада по причинам, которые ещё предстоит выяснить, не делала косметический ремонт. Хотя средства на это были. Писарев заявил, что ситуация требует скорейшего разрешения.

— Заведующая детского сада №249 «Теремок» написала заявление на увольнение, — рассказал Сергей Писарев. — Косметический ремонт уже начался и будет сделан в течение месяца. Капитальный ремонт запланирован на следующий год, в бюджете предусмотрено около 3 млн рублей на это. 

Также ситуацией в детском саду уже занимается прокуратура совместно с региональным управлением Роспотребнадзора и ГУ МЧС по Алтайскому краю. В центре внимания — соблюдение условий безопасности, закона об образовании, санитарных норм, а также качество сделанного ранее ремонта.

Ссылка для блогов