Карта сайта
25 июля 2019, 09:05

Сборная Алтайского края отправилась на Всероссийский фестиваль дворового спорта

39 ребят вошли в сборную региона для участия во Всероссийском фестивале дворового спорта, который пройдёт в Новосибирске в рамках партийного проекта «Детский спорт».

С 25 по 28 июля 2019 года в Новосибирске проходит IV Всероссийский фестиваль дворового спорта. Он организован в рамках проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт».

Сборная Алтайского края сформировалась по итогам регионального этапа Всероссийского фестиваля дворового спорта, который прошёл в Барнауле 21 июня. В команду региона вошли 39 человек из Барнаула, Рубцовска, Камня-на-Оби и других территорий. Также в Новосибирск отправилась группа тренеров и координатор направления «Герои с нашего двора» партийного проекта «Детский спорт» Анна Серова

Участники будут соревноваться в футболе, волейболе, баскетболе, лёгкой атлетике, перетягивании каната, подтягивании (юноши) и отжимании (девушки). Кроме спортивной программы, ребят ждут обзорная экскурсия по городу Новосибирску, экскурсия в Новосибирский зоопарк имени Ростислава Шило и обширная развлекательная программа.

Главным тренером сборной Алтайского края стал директор центра тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО в Барнауле Андрей Цепенок

— Может быть, вслед за развитием детского спорта у нас в Алтайском крае импульс получит и взрослый спорт, массовые занятия физкультурой среди всех поколений, будут заниматься дедушки, бабушки, папы, мамы. Поэтому, я считаю, «Детский спорт» — это действительно хороший проект и он правильно развивается у нас в регионе, — сказал Андрей Цепенок.

Ребят провожал и координатор проекта «Детский спорт» в Барнауле, чемпион мира, олимпийский призёр по дзюдо Иван Нифонтов

— Знакомство со спортом очень многие начинают именно на детской площадке: пинают мяч, подтягиваются на турниках. Это естественный процесс, — говорит Нифонтов. — У каждого ребёнка есть свои сильные стороны, и если рядом находятся люди, которые помогут и направят, то можно их развить до больших достижений. Например, человек хорошо подтягивается — можно его отдать в силовые виды спорта, бегает — путь в лёгкую атлетику. А кто-то отлично играет в футбол и, может быть, это будущая звезда мирового уровня. 

Участник сборной Алтайского края Дмитрий Анненков именно так и рассматривает соревнования по дворовым видам спорта — как возможный трамплин в спортивной карьере. 

— Еду на соревнования в надежде пробиться на более высокий уровень и потом профессионально играть в мини-футбол. Поэтому на соревнованиях настроен только на победу, — говорит Дмитрий. 

Из Новосибирска команда Алтайского края вернётся 28 июля.

Ссылка для блогов