Карта сайта
31 июля 2019, 11:36

Данилин: «Развитие транспортной инфраструктуры — одно из главных предложений совещания с Максимом Топилиным»

По мнению депутата АКЗС, развитие транспортной составляющей поможет и туризму в Алтайском крае, и экономике в целом

В Алтайском краевом Законодательном Собрании прошло совещание под председательством Министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина по вопросам социально-экономического развития Алтайского края. 5 июля Министр назначен куратором региона со стороны Правительства России, задача которого подготовить комплекс мер по ускоренному социально-экономическому развитию края. Вместе с главой Минтруда России в Алтайском крае работают представители нескольких федеральных министерств ведомств.

Как рассказал депутат АКЗС от «Единой России», координатор проекта «Безопасные дороги» Николай Данилин, сформирован пакет предложений, которые направлены в федеральные министерства и Максиму Топилину. Одни из важнейших, по мнению депутата, касаются развития транспортной инфраструктуры Алтайского края. 

— В «транспортном» пакете всего 11 предложений, — сказал Данилин. — Среди них — уже известная просьба рассмотреть возможность передачи в федеральную собственность дороги «Барнаул — Павловск — Кулунда — граница с Казахстаном». Также речь шла о приведении в нормативное состояние дорог, связывающих Алтайский край с другими регионами. Конечно, говорилось о комплексной реконструкции барнаульского аэропорта, в частности, о строительстве новой взлётно-посадочной полосы, строительстве перрона. Это всё важно и для инвестиционной привлекательности края, и для развития туризма. В конечном итоге, это позитивно скажется на экономике. 

Также Николай Данилин отметил, что у депутатов и всех собравшихся была возможность напрямую пообщаться с представителями федеральных министерств и выяснить их позицию по ряду важных вопросов.

Ключевые слова: Данилин, Топилин
Ссылка для блогов