31 июля 2019, 10:08

«Единая Россия» разберёт проблемы реализации проекта «Городская среда» с властями городов и Минстроем края

Решение о проведении специального совещания по разбору ошибок и проблем благоустройства муниципалитетов было принято на заседании Президиума Регионального политсовета в конце июня

Расширенное совещание, посвящённое реализации проекта «Городская среда» пройдёт в Барнауле в региональном исполкоме «Единой России» в начале августа. Его инициировал секретарь реготделения Александр Романенко. На совещание приглашены главы городов Алтайского края, где производится благоустройство общественных территорий и дворов, представители регионального Минстроя, руководители местных отделений партии, депутаты АКЗС.

Поводом для созыва собрания стали различные проблемы вокруг реализации проекта. Вопросы касаются как качества выполненных работ и исправления недочётов по гарантии, так и того, как и в какие сроки организованы конкурсные процедуры по определению подрядчиков. Важен и аспект партийного контроля за строительством объектов и их последующим состоянием.

— Мы держим ситуацию на постоянном контроле. Ведь в 2019 году объем финансирования партийного проекта «Городская среда» — 768,1 млн рублей. Из них 760,4 млн рублей — средства федерального бюджета. В работе — 261 дворовая территория в 11 городах Алтайского края и 33 общественных пространства в 30 муниципалитетах. Необходимо, чтобы деньги были потрачены максимально эффективно, а работы была выполнена качественно, — сказала заместитель секретаря реготделения «Единой России» Стелла Штань во время отчёта о реализации партпроектов в регионе.

Так, пристальное внимание «Единой России» обращено на состояние объектов в Камне-на-Оби — фонтан, газон, тротуарная плитка. Вызывает обеспокоенность и определение подрядчиков в Рубцовске: есть риск того, что средства федерального бюджета не успеют освоить.