Карта сайта
5 июля 2019, 07:16

Прокопьев: Строительство школы в Боровихе – это сверхзадача, которую мы должны выполнить

Новую школу жители села Боровиха Первомайского района ждут уже много лет. Здание, где сейчас учатся дети, – 1935 года постройки. Для принятия решения о строительстве новой школы собрались министр образования Максим Костенко, представители Минстроя региона, представители районной администрации во главе с Александром Ивановым, председатель сельсовета Валерий Голубцов, директор школы Татьяна Дерюшкина. Инициатором совещания выступил депутат Государственной Думы Александр Прокопьев.

— Проект изначально был включен в программу «80х80», затем органично перекочевал в программу «85х85», за ним последовали четыре года проектирования, которое в итоге не состоялось, — поясняет Александр Прокопьев. — Многие дети, которым эту школу обещали еще в первом классе, уже в седьмой пошли. Нужно немедленно начинать строительство новой школы. С губернатором Виктором Томенко мы тоже обсуждали этот вопрос. Он также согласен с тем, что школу необходимо включать в краевую адресную инвестиционную программу уже сейчас.

Единственный пригодный для строительства школы участок в Боровихе включает в себя и сегодняшнюю территорию учебного заведения. Несколько лет этот участок был в аренде у фирмы «Авангард», которая взялась за строительство школы, но не смогла и через суды вынуждена была вернуть Боровихе землю. Суды закончились в конце июня, и теперь школа вернулась в актуальную повестку.

Министр образования Максим Костенко предложил рассматривать эффективные быстровозводимые проекты, соответствующие всем требованиям — инфраструктурным, программным и содержательным.

— Как только поступят документы, мы приложим все усилия, чтобы проект школы вошел в КАИП на 2019 год, — отметил министр.

Александр Прокопьев обратил внимание на то, что люди уже не верят, что новую школу начнут строить, и это надо исправлять всем вместе.

На встрече были установлены конкретные обязательства и задачи, которые при совместном выполнении приведут к тому, что в 2020–2021 годах строительство школы все-таки начнется.

Ссылка для блогов