Карта сайта
8 июля 2019, 11:32

Первый объект нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» сдадут в Бийском районе

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» будет контролировать состояние объекта после сдачи

В 2019 году на территории Алтайского края реализуется нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На работы выделено порядка 6 млрд рублей из всех бюджетов. Мероприятия затронут каждый район Алтайского края – будет обновлено более 200 объектов.

В Бийске отремонтируют 19 участков улиц. На некоторых участках работы ещё ведутся.

— На обновление улиц Бийска выделено более 280 млн рублей, из них 200 млн — федеральные средства. На сегодняшний день работы ведутся на 7 объектах, а несколько уже сданы в эксплуатацию, — рассказал Дмитрий Маслюк, заместитель главы города. Он также отметил, что улицы выбирались не только администрацией, но и с учетом мнения граждан — при помощи голосования, проведенного в сентябре прошлого года.

Первый обновленный объект — ул. Севастопольская. Дорожники приступили к работам в июне и уже отремонтировали участок протяженностью 2,3 км, закончив мероприятия раньше срока. Рядом с ремонтируемой дорогой по нацпроекту «Демография» строится детский сад, и для синхронизации работ с целью обеспечения проезда к объекту было принято решение выполнить временную подсыпку съезда асфальтогранулятом. К моменту ввода здания в эксплуатацию, то есть до конца этого года, тротуар с проездом к учреждению будет восстановлен.

Другой объект – ул. Вали Максимовой, одна из центральных транспортных артерий города. На участке работало около 10 единиц техники, однако, несмотря на интенсивное кольцевое движение, перекрытия трассы не было, – дорожники выстроили работу для удобства граждан.

В Бийском районе работы ведутся на нескольких объектах, в том числе на трассе «Бийск – Мартыново – Ельцовка – граница Кемеровской области», подрядчик обновляет более 11 км.

 

— Это дорога краевого значения, она имеет выход на территорию соседнего субъекта, здесь проходит регулярное автобусное сообщение между двумя регионами, а также наблюдается интенсивный грузооборот, – рассказал Николай Александров, начальник отдела технического надзора, ремонта и содержания дорог Алтайавтодора, – на объекте реализуется полный комплекс мероприятий по ремонту.

Координатор проекта «Единой России» «Безопасные дороги», депутат АКЗС Николай Данилин отметил, что партия продолжит следить за состоянием объекта после сдачи. Также депутаты будут участвовать в его приёмке.

— Нацпроект предполагает вложение больших средств в дорожную систему Алтайского края, — сказал Данилин. — Поэтому важно, чтобы они были вложены эффективно. 

Напомним, «Единая Россия» закрепила за объектами национальных проектов, реализуемых в Алтайском крае, своих депутатов. Они регулярно проводят мониторинг строительства и ремонта объектов.

Ссылка для блогов