Карта сайта
8 июля 2019, 12:13

«Единая Россия» наградила лучшие спортивные семьи Алтайского края

С 4 по 7 июля в селе Кулунда проходили соревнования XLI олимпиады сельских спортсменов Алтайского края.

Участников олимпиады поприветствовала председатель комитета Алтайского краевого Законодательного Собрания по социальной политике, член Президиума регионального политсовета «Единой России» Татьяна Ильюченко. Спортсменов также поддержали депутат Госдумы Наталья Кувшинова, заместитель председателя комитета АКЗС по здравоохранению и науке Ирина Солнцева, депутат АКЗС Наталья Цепенко и депутат АКЗС, руководитель Алтайского исполкома «Единой России» Денис Голобородько.

В рамках торжественной церемонии открытия Олимпиады традиционно чествовали победителей и призеров соревнований спортивных семей. 6 лучших спортивных семьей Алтайского края поздравила Татьяна Ильюченко и в честь Дня любви, семьи и верности вручила награды и призы от Регионального отделения партии «Единая Россия». Среди семей с девочкой победу одержала семья Ворониных из Новичихинского района, серебро завоевала семья Комаровых (Поспелихинский район), а семья Герасимовых из Краснощековского района замкнула тройку лидеров.

Первое и второе место в соревнованиях спортивных семей с мальчиком завоевали спортсмены Благовещенского района – семья Бекметовых и Вопиловых, третье место заняла семья Масленниковых из Алейского района.

По итогам общекомандного первенства XLI олимпиады сельских спортсменов Алтайского края среди муниципалитетов с населением менее 20 тысяч человек первое место занял Немецкий национальный район, второе - Советский, третье - Алейский. В группе муниципалитетов с населением более 20 тысяч человек первое место занял Благовещенский район, второе - Павловский, третье - Смоленский.

Сборные команды районов состязались в 11 видах спорта: футбол, баскетбол, волейбол, пляжный волейбол, легкая атлетика, самбо, гиревой спорт, полиатлон, настольный теннис, городошный спорт и соревнование спортивных семей.«На стадионе «Локомотив», где более 1500 тысячи мест, на трибунах не то что не было пустого места, зрители стояли по периметру стадиона и наслаждались праздником на протяжении всех дней соревнований», - прокомментировала Наталья Цепенко.

Она поблагодарила спортсменов за упорство, силу духа и отметила значимость проведения таких краевых мероприятий.

В конце этой недели в Новоалтайске пройдет олимпиада городов Алтайского края.

Ссылка для блогов