Карта сайта
13 августа 2019, 11:52

Предприниматель пожаловался, что регоператор ТКО не доплачивает ему за вывоз мусора

Подрядчик регоператора по обращению с ТКО на личном приёме рассказал Александру Романенко, что после реформы компания стала работать в убыток.

На личный приём к Секретарю Алтайского реготделения «Единой России», председателю Алтайского краевого Законодательного Собрания Александру Романенко пришёл директор ООО «Коммунальное хозяйство» Владимир Брайко. Его компания занимается вывозом мусора в Новоалтайске и Первомайском районе и захоронением его на полигоне. С начала 2019 года предприниматель стал подрядчиком регоператора по ТКО по Барнаульской зоне. 

Как рассказал Владимир Брайко, ООО «Коммунальное хозяйство» за половину 2019 года получило убыток в 7 млн рублей, при том, что раньше работало с прибылью. По его словам, это случилось из-за заниженной платы за вывоз мусора со стороны регоператора. 

— По договору, который мы заключили с регоператором по Барнаульской зоне, в одном кубическом метре мусора 200 килограммов. Но когда мы в январе начали работать, анализ показал, что в одном кубе мусора 90 килограммов. И регоператор, соответственно, платит за 90. Когда это выяснилось, регоператор пересмотрел условия договора с некоторыми подрядчиками, а с нами — нет, — рассказал Владимир Брайко.

При этом предприниматель уточнил: речь идёт не о повышении тарифов для населения. Он просит, чтобы регоператор повысил цену для подрядчика. Тем более, что для некоторых других контрагентов стоимость уже пересматривали. 

Александр Романенко в ответ пообещал разобраться в проблеме и направить письмо руководителю регоператора по Барнаульской зоне.

— Реформа системы ТКО действительно сопряжена с большим количеством проблем, которые вскрываются по ходу, — сказал Романенко. — Но они решаются. Так, краевой бюджет выделит муниципалитетам 80 млн рублей, чтобы в территориях могли обустроить контейнерные площадки. В вашей проблеме тоже попробуем разобраться. Я направлю письмо руководителю регоператора, поговорю с ним. 

По словам Александра Романенко, вопрос попытаются решить в рабочем порядке без обращения подрядчика в суд.

Ссылка для блогов