14 августа 2019, 12:47

Дан старт «Международной летней детской деревне «Алтай-2019»

В мероприятиях, посвященных открытию Международной образовательной многопрофильной смены «Международная летняя детская деревня «Алтай-2019» приняли участие министр образования Алтайского края Максим Костенко, депутаты Законодательного Собрания Татьяна Ильюченко, Ирина Солнцева и Дмитрий Аганов, представители Правительства региона

9 августа с площади Победы в Барнауле студенческие педагогические отряды отправились в летний оздоровительный лагерь «Крылатых», где по традиции уже в 27-й раз открылась Международная летняя детская деревня. Организатором мероприятия выступает Алтайский краевой союз детских и подростковых организаций. Участие в мероприятие принял депутат АКЗС, член фракции «Единая Россия» Дмитрий Аганов.

11 августа в «Крылатых» прошла торжественная церемония открытия смены — «Детства разноцветная планета!». Участников и организаторов «международки« приветствовала председатель комитета АКЗС по социальной политике Татьяна Ильюченко.

Смена продлится с 10 по 19 августа. Более тысячи подростков станут участниками уникального в масштабах страны детско-юношеского форума. Лидеры детских и молодежных организаций, лауреаты и дипломанты конкурсов, фестивалей, соревнований, олимпиад, активисты школьного самоуправления и добровольческого движения со всей России, каждый из них сможет выбрать интересное для себя направление. В деревне действуют девять дружин: «Солнечная», «Стремительная», «Инновационная», «Праводеловая», «Олимпийская», «Отважная», «Правоохранительная», «Спасательная» и «Радужная».

Еще одна традиция «международки« — студенческий педагогический отряд «Единство». В него вошли лучшие вожатые Алтайского края, регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Татьяна Ильюченко поздравила участников и гостей с открытием международной смены.

— Очень радует, что здесь собирается так много активных ребят из различных территорий. Многие, побывав на международной смене однажды, возвращаются и уже становятся вожатыми, а самые преданные — педагогами, — сказала она. Парламентарий назвала хорошим знаком совпадение начала многопрофильной смены с Днем строителя. — Все вы являетесь строителями своего будущего, поэтому дерзайте, учитесь, развивайтесь! — пожелала ребятам Татьяна Ильюченко.

12 августа в Международной летней детской деревне состоялось открытие олимпиады «Вперед, к новым победам!». Мероприятие прошло в форме встречи с ведущими спортсменами.

Кроме Татьяны Ильюченко в мероприятии приняли участие Альберт Гаун, заслуженный мастер спорта по тхэквондо, Чемпион Европы, серебрёным призёр (1 Европейских игр), серебрёных и бронзовый призёр чемпионатов мира и участник олимпийских Игр и Алексей Филяков, пятикратный чемпион мира по кикбоксингу в супертяжелом весе, Мастер спорта международного класса по кикбоксингу, Чемпион мира по боевым искусствам, Мастер спорта боевых искусств.

Яркое, интересное, содержательно мероприятие завершилось разминкой с чемпионами.

Ключевые слова: Аганов, АКЗС, Ильюченко, Солнцева