14 августа 2019, 06:46

Проекты Алейска и Калманского района стали финалистами федерального конкурса общественно значимых проектов

Первичные отделения «Единой России» города Алейска и Калманского района получили грантовую поддержку на покупку тренажёров для реабилитации ветеранов и на капремонт памятника

Конкурс общественно-значимых проектов первичных отделений партии «Единая Россия» призван выявить неравнодушных активистов и поддержать их идеи. Большая часть проектов, заявленных Алтайским краем, касалась проблем благоустройства. Были и другие проекты.

В ходе реализации грантов алейские партийцы на выделенные средства закупят тренажеры для реабилитации  ветеранов боевых действий в местный спортивный комплекс «Старт». Тренажеры также будут полезны и для жителей города, занимающихся в спортивном клубе, заявлено в описании проекта.

В первичном отделении «Единой России» Калманского района единороссы планируют капитально отремонтировать памятник погибшим во время Гражданской войны в селе Бураново.

Как сообщила исполнительный секретарь Калманского местного отделения Ирина Кондакова, на сегодняшний день процесс реализации проекта уже запущен, ремонт планируется завершить в течение двух-трех недель.

— Победа в конкурсе инициатив — не просто поощрение. Денежный грант — это реальные средства, которые выделены для реализации местных инициатив. Сегодня люди в селе готовы участвовать в воплощении подобного рода проектов и бережно к ним относиться. Конечно, мы стремимся поддерживать такие идеи, — подчеркнула Ирина Кондакова.

Воплотить проекты в жизнь активистам предстоит до 15 сентября. Приёмку объектов будет проводить специальная комиссия.