15 августа 2019, 05:23

В Рубцовске продолжается реализация партийного проекта «Единой России» «Дорога в школу»

К 1 сентября планируется отремонтировать тротуары, а также оборудовать освещение на пути к ряду учебных заведений

В рамках проекта «Дорога в школу» в городе производится асфальтирование тротуаров и монтаж освещения на тех участках дорог, которые прилегают к образовательным учреждениям — школам, детским садам. Проект по большому счету уникален, ведь работы подобного рода не проводились без преувеличения на протяжении всего постсоветского периода. Идея создания программы принадлежала фракции «Единая Россия» городского Совета депутатов.

— Да, действительно, — рассказывает Ирина Кох, — фракция «Единая Россия» выступила с данной инициативой. И мы понимаем, что проект — это наша зона ответственности. Мы держим руку на пульсе, стараемся контролировать действия администрации города. Следует подчеркнуть, что она идет нам навстречу. Проблем не возникает в процессе реализации проекта. Все наши пожелания выслушиваются и принимаются к исполнению. Но, конечно, у членов «Единой России» есть и моральная ответственность за окончательный результат. Именно поэтому мы следим за тем, как проходят аукционы, как работает подрядчик.

Средства на осуществление данного проекта в размере 15 млн рублей, так же, как и в прошлом году, были заложены в городском бюджете. Участки, которые необходимо отремонтировать, выбираются не случайно. В обсуждении участвуют руководители образовательных учреждений. Консультируют депутатов специалисты управления по жилищно-коммунальному хозяйству. Кроме того, представители фракции работают в тесном сотрудничестве с начальником управления образования Алексеем Мищериным, совместно выстраивая оптимальную логистику, определяя приоритетные участки ремонта тротуаров и оборудования освещения, чтобы решить проблемы рубцовчан и конкретно взятых учебных заведений.

В проект 2019 года был включен тротуар по улице Дзержинского в районе школы № 7. Однако в силу объективных обстоятельств от этого пришлось отказаться, поскольку Сибирская генерирующая компания запланировала на данном участке ремонт сетей, который будет проведен в 2020 году. Поэтому нет смысла асфальтировать здесь тротуар, заведомо зная, что в будущем году его придется разрушить. В связи с этим было принято решение заасфальтировать участок после того, как СГК завершит ремонт.

Инициатива депутатов была одобрена жителями Рубцовска. Поэтому фракция «Единая Россия» надеется, что и в будущем году реализация проекта будет продолжена при поддержке администрации города. Уже сейчас депутаты начали работу по формированию перечня объектов, которые можно было бы включить в программу «Дорога в школу» в 2020 году.

Ирина Кох обращается к директорам школ с просьбой проявить инициативу и высказать свои пожелания, аргументированные обоснования для того, чтобы можно было привести в надлежащее состояние те тротуары, которые в этом нуждаются в первую очередь.

Ключевые слова: Кох, Рубцовск