21 августа 2019, 05:58

Мамонтовский район отметил 95-летие

В эти выходные в Мамонтово прошли праздничные мероприятия, посвященные 95-летию образования района. Депутат краевого парламента поздравила жителей с памятной датой

Жителей Мамонтовского района приехала поздравить депутат по округу, заместитель председателя комитета АКЗС по здравоохранению и науке Ирина Солнцева. В этот день в районе также работал министр строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края Иван Гилев. Вместе с главой района Сергеем Волчковым и председателем районного Совета народных депутатов Еленой Белобородовой они посетили стадион «Октябрь» Мамонтовской детско-юношеской спортивной школы, на реконструкции которого выделены 7,408 млн рублей из федерального бюджета, 7,408 млн рублей из краевого бюджета и 452 тысячи рублей из местного бюджета.

Затем делегация посетила Мамонтовскую среднюю школу, микрорайон Западный, где был построен детский сад «Радуга», районный музей, в котором проведен выборочный капитальный ремонт в рамках краевой инвестиционной программы на сумму 9,645 млн рублей.

Торжественное мероприятие, посвященное 95-летию образования Мамонтовского района, состоялось в Доме культуры. На площади перед ДК были организованы выставки цветов Мамонтовского розария, сельскохозяйственной техники, представлены села Мамонтовского района.

Ирина Солнцева поздравила жителей района с 95-летием со дня образования малой Родины, вручила памятные знаки Алтайского краевого Законодательного Собрания «80 лет представительной власти Алтайского края», благодарности председателя АКЗС Александра Романенко и благодарности депутата АКЗС Ирины Солнцевой. Среди награжденных был Герой Социалистического труда Иван Сорокин.