Карта сайта
29 августа 2019, 11:18

Алтайские единороссы предлагают расширить федеральный проект «Культура малой Родины»

«Единая Россия» в Алтайском крае намерена капитально отремонтировать дома культуры с помощью партпроекта

28 августа на заседании Президиума Алтайского регионального отделения партии «Единая Россия» региональный координатор проекта, депутат Государственный Думы Наталья Кувшинова рассказала о реализации федерального партийного проекта «Культура малой Родины» в Алтайском крае.

Она отметила, что в 2019 году Алтайскому краю выделено 53 млн 900 тысяч рублей на текущий ремонт и приобретение материально-технического оборудования в дома культуры районов и городов с численностью жителей до 50 тысяч человек, а также на приобретение материально-технического оборудования в театры региона. В этом году в проект впервые попало пять театров, помимо уже участвующих ранее Молодежного, театра кукол «Сказка», бийского и рубцовского театров, средства будут выделены также рубцовскому театру кукол им. А. К. Брахмана.

— Торги проведены во всех домах культуры, в театрах конкурсные процедуры также завершатся в срок. В рамках дополнительной экономии в каждом доме культуры будут проведены дополнительные виды работ. В тех домах культуры, где обновляется материально-техническая база, дополнительно на сэкономленные средства будут приобретены компьютеры, — рассказала Наталья Кушинова.

В ходе доклада депутат предложила расширить возможности партийного проекта и включить в него не только текущий, но и капитальный ремонт учреждений культуры. По словам Кувшиновой, когда бежит кровля, выделять финансирование на замену паркета или кресел неэффективнос. 

— То, что нас слышат, подтверждает тот факт, что в прошлом году мы обратились в федеральный центр, чтобы включить в партийный проект приобретение автобусов для театров. Мы были услышаны! Приобретение транспорта сегодня включено в партийный проект. В Алтайском крае теперь практически все театры закупают транспортные средства для того, чтобы выезжать в районы, — заключила Кувшинова.

Президиум регионального политсовата Партии поддержал предложение координатора партпроекта. Соответствующее предложение о внесении изменений в проект будет направлено единороссами в центральный исполком Партии.

Ссылка для блогов