Карта сайта
30 августа 2019, 04:52

«Единая Россия» в Алтайском крае создаёт кадровый резерв для внутренней ротации и участия в выборах

Резерв формируется на должности руководителей местных и первичных отделений, участия в избирательных кампаниях.

Решение о создании кадрового резерва принято на заседании Президиума регионального политсовета «Единой России» 28 августа. Процесс формирования уже начался и, по замыслу руководства партии, составленный список будет постоянно дополняться. 

Кадровый резерв будут пополнять участники кадрового проекта «Политический лидер», участники высшей и региональной партийных школ, победители и участники партийных кадровых конкурсов. Кроме того, в резерв войдут отдельные члены и сторонники партии, депутаты фракций «Единой России», активисты «Молодой Гвардии», а также сотрудники предприятий, общественных организаций, органов власти и местного самоуправления. Предусмотрено и самовыдвижение в кадровый резерв партии.

Для отбора кандидатов утверждена специальная комиссия по подготовке и формированию кадрового резерва партии. Итоговый список кандидатов для включения в резерв будет утверждать Президиум регионального политсовета. 

— Мы выходим на системную регулярную работу по формированию резерва для обновлением кадров, — говорит руководитель Регионального исполкома «Единой России» Денис Голобородько. — База для того, чтобы готовить кадровый резерв для руководства местными отделениями и выдвижения на выборы любых уровней, у нас есть. В марте у нас состоялась Региональная партийная школа, которая будет проходить на постоянной основе. Более 30 человек с нашего региона прошли все этапы федерального проекта «Политический лидер», а шесть — вошли в число победителей. И в целом Алтайское региональное отделение открыто для тех, кто хочет участвовать в развитии нашего края.

Как сообщается в положении о партийном кадровом резерве Алтайского реготделения «Единой России», кандидаты на включение должны соответствовать таким критериям, как наличие профессиональной компетентности, организаторских способностей, они должны быть вовлечены в деятельность партии.

Ссылка для блогов