30 августа 2019, 13:38

Предоставление жилья, ЖКХ и нехватка специалистов на селе: с какими проблемами обращаются жители региона в «Единую Россию»

Борис Трофимов отчитался о деятельности Региональной общественной приёмной на Президиуме регионального политсовета партии

Как рассказал Борис Трофимов, в 2019 году за первое полугодие порядка Региональная общественная приёмная председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева приняла более 1000 заявителей, большинство из которых — представители старшего поколения. Как отмечают в приёмной, положительный для заявителя результат по обращению достигается в более чем 25% случаев.

— В 2019 году стало меньше вопросов, касающихся недостатка мест в детских садах. Это связано с тем, что напряжение по этому вопросу значительно снято руководством города Барнаула, — рассказывает Трофимов. — Сейчас большое количество вопросов было по своевременному предоставлению некоторых видов лекарственных препаратов для льготников.

На сегодняшний день наиболее часто граждане обращаются по вопросам соцобеспечения и жилищно-коммунальной сферы. Жителей региона волнуют вопросы получения жилья молодыми и многодетными семьями, некачественное предоставление жилищно-коммунальных услуг, несвоевременное предоставление льготных лекарств и кадровый вопрос в сельской местности. Все эти и другие проблемы обратившимся помогают решать депутаты «Единой России» и непосредственно сами специалисты партийной приемной.

Приемы жителей в региональной общественной приемной проводят со вторника по четверг депутаты, члены фракции «Единая Россия» Алтайского краевого Законодательного Собрания, Барнаульской городской Думы, а также представители комитетов администрации города Барнаула.

— В сентябре Алтайской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева исполняется 11 лет. Она имеет довольно разветвленную сеть, в крае работает помимо ее главного регионального отделения еще 69 местных общественных партийных приемных. Это, фактически, шаговая доступность, — сказал Борис Трофимов. — Приемная, помимо решения вопросов населения, выполняет еще одну немаловажную задачу — осуществляет обратную связь между населением, партией, органами государственной власти и местного самоуправления.

Помимо депутатов на площадке общественной приемной «Единой России» работают федеральные управления: фонд социального страхования, государственная инспекция, федеральная служба приставов, росреестр, кадастровая палата, роспотребнадзор, ростехинвентаризация, пенсионный фонд России. Федеральными управлениями проводятся не только приемы граждан, но и семинары.

График приема граждан региональной общественной приемной можно посмотреть на сайте Алтайского реготделения Партии в разделе «Приемная».