6 августа 2019, 10:06

Депутаты «Единой России» организовали встречу регоператора по ТКО с жителями Ключевского района

Инициатором встречи стал депутат Ключевского районного Собрания депутатов Владимир Репкин

Встреча состоялась 1 августа в администрации Ключевского района по инициативе депутата Владимира Репкина и местного отделения «Единой России». В ней участвовал директор регоператора по ТКО по Славгородской зоне — компании «Позитив 88» — Виктор Прокин, глава района Денис Леснов и представители МУП «Многоотраслевое объединение коммунального хозяйства», которое по договору с регоператором занимается обращением с ТКО. На мероприятие собралось более 50 человек.

Несмотря на то, что фактически новая система действует уже 7 месяцев, до сих пор самые «больные» вопросы не решены. Так, нет актуальной клиентской базы, из-за чего одни домохозяйства получают счета больше, чем полагается по количеству проживающих, а другие меньше. Есть, по словам жителей, двойные начисления, оплата за «мёртвые души». Кроме того, не хватает контейнерных площадок, поэтому часто можно увидеть мешки с мусором, лежащие вдоль дорог.

Как сказал один из инициаторов встречи депутат Ключевского районного Собрания депутатов Владимир Репкин, важно было организовать прямой диалог между регоператором и жителями.

— Диалог всегда действеннее, чем высказывать недовольства в пустоту, и здесь мы как депутаты сделали всё правильно, — говорит Репкин. — Но важно теперь, чтобы ситуация с реализацией реформы системы ТКО действительно менялась к лучшему. Знаю, что нас слышат на всех уровнях власти, и уверен, что работу удастся отладить.