Карта сайта
9 августа 2019, 04:49

Губернатор края Виктор Томенко встретился со сборной Алтайского края по дворовым видам спорта

8 августа Губернатор Виктор Томенко встретился с участниками и тренерами сборной Алтайского края, занявшей второе место на IV Всероссийском фестивале дворового спорта.

Фестиваль был организован в рамках проекта «Единой России» «Детский спорт». В сборную региона вошли 39 подростков из Барнаула, Рубцовска, Камня-на-Оби, Первомайского района и других территорий края. Все ребята прошли серьезные отборочные соревнования. По итогам Всероссийского фестиваля дворового спорта, в котором участвовали юные спортсмены из 13 регионов России, сборная Алтайского края заняла второе общекомандное место, уступив только хозяевам фестиваля. Кроме того, команда девушек из Алтайского края завоевала золото по отжиманию.

Губернатор Виктор Томенко поздравил юных спортсменов, их тренеров и родителей ребят с успешным выступлением.

«Правительство края уделяет большое внимание развитию не только профессионального, но и массового спорта. И мы будем продолжать это делать. Для этого надо строить много спортивных сооружений - от плоскостных, простых спортивных комплексов до серьезных спортивных объектов. Это есть в наших планах. А вдохнуть в это жизнь можете только вы - те, кто каждый день приходит заниматься, тренироваться и, таким образом, двигать вперед массовый спорт», - отметил на встрече с юными спортсменами Виктор Томенко.

Сборную края поздравили также заместитель министра спорта региона Юрий Самсоненко, врио руководителя регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Денис Голобородько, управляющий Парком спорта Алексея Смертина Алексей Трофимов, главный тренер команды Андрей Цепенок и другие.

Руководитель спортивной сборной Алтайского края, координатор направления «Герои с нашего двора» проекта «Единой России» «Детский спорт» Анна Серова призналась, что очень гордится ребятами:

«Они все очень старались. Команда не стала победительницей, потому что новосибирские ребята более опытные. Зато сейчас и у тренеров, и у наших спортсменов есть понимание того, над чем нужно работать, чтобы в следующий раз выступить лучше».

У ребят была возможность задать Губернатору вопросы и высказать просьбы. Они касались условий для занятий спортом в регионе, в Барнауле. Виктор Томенко внимательно выслушал все пожелания тренеров и спортсменов.

На память о встрече ее участники вручили главе региона спортивный костюм.

 

 

Ссылка для блогов