Карта сайта
11 сентября 2019, 05:56

Даниил Бессарабов: Мы должны научить наших детей экосознательности

Депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы Даниил Бессарабов принял участие во всероссийской акции «Живи, лес»

На берегу реки Чарыш прошла акция школьников местного отделения Юнармии: ребята высадили саженцы берез. Непосредственное участие в посадке деревьев принял депутат Даниил Бессарабов. В этот день с рабочим визитом он посетил Чарышский район, где провел ряд встреч с жителями сел Алексеевка, Красный Партизан, Маралиха, принял обращения и посетил социальные учреждения.

«Отдыхать душой и телом нам хочется именно на природе. Но со своей стороны нужно быть благодарными и внимательными по отношению к общим ресурсам. Здесь важно все: и на законодательном уровне способствовать защите нашего достояния, сибирского леса - это как раз то, над чем мы плотно работали с коллегами в последнее время. И не менее важно то дело, которым занимаются эти мальчишки и девчонки вместе со своими наставниками. Тем самым они подают пример старшему поколению, как нужно вести себя на родной земле. Приглашаю поддержать их в этом» - заявил Даниил Бессарабов.

К всероссийской акции «Живи, лес» присоединиться может любой желающий: она продлится до конца октября 2019 года. Узнать время и место мероприятий можно, обратившись по телефону в ближайшее лесничество. Жители Алтайского края могут принять участие в массовой уборке мусора, посадке деревьев, заготовке семян лесных растений, облагораживании лесной или парковой территории. Кроме того, по всему краю пройдут встречи с населением, тематические занятия в школах, библиотеках и домах творчества.

«Подобные акции – часть системной деятельности, которая направлена на сохранение лесов. Только в рамках национального проекта «Экология» в 2019 году лесовосстановительные работы пройдут на площади 7,2 тыс. га. В том числе на площади 3,5 тыс. га посадят новые деревья. Это будет осенью, а весной лес восстановили на площади 1809 га» - прокомментировал депутат.

Ссылка для блогов