Карта сайта
11 сентября 2019, 05:43

Александра Романенко попросили включить сельский дом культуры в программу ремонта

Руководители культуры Залесовского района попросили Секретаря реготделения «Единой России» помочь с ремонтом дома культуры в селе Черёмушкино. 11 сентября пройдёт рабочая поездка Александра Романенко в район.

На личный приём к Александру Романенко в Региональную общественную приёмную «Единой России» приехала делегация из Залесовского района: художественный руководитель Черемушкинского СДК Наталья Шелепова, замдиректора по библиотечной деятельности Светлана Красилова и директор Многофункционального культурного центра Залесовского района Оксана Пахорукова.

Как рассказала Оксана Пахорукова, за последние несколько лет в Залесовском районе было отремонтировано 8 учреждений культуры. 

— У нас отремонтирован Пещёрский сельский дом культуры по программе поддержки местных инициатив, перекрыта крыша Пещёрской библиотеки, — говорит Пахорукова. — В 2019 году шёл процесс оформления документов на ремонт Тундрихинского и Борисовского сельских домом культуры. Надеемся, их в ближайшее время ожидает ремонт. 

В целом сфера культуры, как сказали представители этого направления в Залесовском районе, развивается. Но пока преобразования не коснулись одного из крупных сёл муниципалитета — Черёмушкино.

— В Черёмушкино живёт около тысячи человек. За последние несколько лет деньги больше у нас вкладывались в инфраструктуру ЖКХ, что тоже крайне необходимо. Но что касается дома культуры, здание в плачевном состоянии: со стороны даже не поймёшь, что это именно ДК. Очень хотим, чтобы здание отремонтировали, — сказала художественный руководитель Черемушкинского СДК Наталья Шелепова.

Секретарь реготделения «Единой России» Александр Романенко напомнил, что в 2020 году в России и в Алтайском крае начнёт работать государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий». Она предполагает большой объём ресурсов.

— Одна из задач этой программы, помимо развития сельских территорий и малых сёл в целом, решить проблему кадрового обеспечения наших сельских учреждений образования, здравоохранения, культуры, спорта. И важно не только обеспечение комфортной работы, но и бытовых условий. Спасибо, что вы в Залесовском районе это понимаете, и я надеюсь, что мы в рамках программы поддержки местных инициатив, программы комплексного развития сельских территорий сможем в ближайшее время создать необходимые условия в том числе в плане культуры, — сказал Александр Романенко.

Наталья Шелепова отметила, что Черёмушкинский СДК, помимо жителей села, обслуживает и сёла Видоново, малый Калтай и другие населённые пункты. В нём работает 10 клубных формирований, СДК посещает около 200 человек. А в 2020 году селу Черёмушкино исполнится 270 лет.

Александр Романенко заявил, что 11 сентября во время рабочей поездки в Залесовский район изучит в том числе ситуацию с культурными учреждениями и, в частности, в СДК Черёмушкино.

Ссылка для блогов