12 сентября 2019, 11:00

«Единая Россия» в АКЗС подняла вопрос ремонта памятников ВОВ на территории края

​​​​​​​В Законодательном собрании прошло совещание по проблеме сохранности на территории края памятников Великой Отечественной войны. Помимо депутатов, в нем приняли участие руководители Управления государственной охраны объектов культурного наследия

Вопрос на обсуждение был предложен фракцией «Единая Россия» в краевом парламенте. В адрес членов фракции стали поступать обращения избирателей, обеспокоенных в преддверии 75-летия войны состоянием памятников.

Как было сообщено на совещании всего в регионе официально оформлены муниципалитетами 189 объектов. Реставрация их велась в период подготовки к 70-летию в рамках специальной программы. В эти и последующие годы с привлечением средств других программ было отремонтировано 146 постаментов. Несмотря на то, что отдельный документ по этой теме на заседании не принят, работа будет продолжена.

Секретарь Алтайского реготделения «Единой России», председатель АКЗС Александр Романенко обратился в правительство Алтайского края с предложением выделить средства на решение этой проблемы. Прежде всего, рекомендуется активно привлечь к этому программу поддержки местных инициатив.

По итогам совещания Управление государственной охраны объектов культурного наследия активизирует работу с муниципалитетами края по внесению предложений по ремонту памятников.

Ключевые слова: Романенко