16 сентября 2019, 08:44

Координатор «Городской среды» в Алтайском крае проинспектировал объекты благоустройства в Рубцовске

Игорь Панарин посетил объекты «Городской среды» в Рубцовске и поздравил горожан с Днем города

В минувшие выходные Рубцовск отметил 127-летие своего существования на карте Алтайского края. В 1892 году отставной солдат из Самарской губернии Михаил Рубцов и еще несколько семей переселенцев поселились на левом берегу Алея и положили начало истории нынешнего Рубцовска.

Праздник открылся акцией «Посади семейное дерево». На проспекте Рубцовском было решено высадить рябиновую аллею и привлечь к этому благородному делу семьи горожан. Также впервые в этом году организовали шествие молодежи: студентов, школьников, творческих и спортивных коллективов. Колонны прошли по городу с воздушными шарами, чтобы в назначенное время прибыть на площадь Ленина и дать старт празднику.

Краевых и муниципальных наград удостоился ряд горожан, отличившихся в разных областях деятельности. Активных рубцовчан грамотами и благодарностями Алтайского краевого Законодательного Собрания наградил заместитель председателя комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству краевого парламента, региональный координатор проекта «Единой России» «Городская среда» Игорь Панарин.

В этот день краевой депутат побывал не только на празднике в честь Дня города, Игорь Панарин также посетил объекты партийного проекта «Городская среда». Его интересовали как новые проекты, планирующиеся к завершению только в текущем году, так и проблемные объекты прошлых лет, где собственники недовольны проведенным ремонтом.

— Подрядчик обязуется устранить недостатки «некомфортных» дворов 2017-2018 годов, но, тем не менее, мы должны контролировать выполнение сроков и при необходимости помогать жителям решать проблему посредством судебного решения, — рассказал региональный координатор проекта «Единой России» «Городская среда».

— В настоящий момент по проектам текущего года нареканий нет, работы планируют выполнить в срок. Процесс ремонта находится под пристальным контролем администрации города, отделения «Единой России», а так же самих жителей, — заключил депутат.