16 сентября 2019, 05:41

Кувшинова: Движение студенческих отрядов в Алтайском крае сильно своими ветеранскими традициями

13 сентября в Павловске состоялось открытие, ставших уже традиционными, фестиваля и спартакиады студенческих отрядов Сибирского федерального округа.

В качестве почетных гостей в открытии фестиваля выступили депутат Государственной Думы Наталья Кувшинова, заместитель Председателя Правительства Алтайского края Денис Губин, депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания Татьяна Ильюченко, начальник управления молодежной политики Алтайского края Екатерина Четошникова, глава Павловского района Антон Воронов.

В комплекс мероприятий фестиваля вошли представление отрядами визитных карточек, творческие конкурсы, а также соревнования по волейболу, мини-футболу, перетягиванию каната, дартсу, армспорту и чирлидингу.

Помимо этого 14 сентября в рамках мероприятий бойцам впервые предстояло пройти гонку ГТО среди студенческих отрядов Сибирского федерального округа.

Наталья Кувшинова наградила почетными грамотами комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи за вклад в развитие студенческий отрядов на Алтае ветеранов движения стройотрядов: Евгения Якунина, Александра Иванова, Василия Куца, Игоря Шахматова и Бориса Лысенко.

— В этом году движению студенческих отрядов Алтайского края исполняется 55 лет. Я хочу поздравить с этой знаменательной датой наших бойцов, ветеранов движения и пожелать продолжать традиции, заложенные вашими предшественниками, чтобы и дальше достойно представлять наш край на федеральном уровне, — отметила Наталья Кувшинова.