Карта сайта
19 сентября 2019, 05:11

Депутатский корпус Змеиногорского района нацелен на конструктивную работу — Романенко

Фото: Официальный сайт Алтайского краевого Законодательного Собрания
Фото: Официальный сайт Алтайского краевого Законодательного Собрания
Секретарь Алтайского регионального отделения «Единой России», председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко в ходе рабочей поездки в Змеиногорский район 19 сентября встретился с избранными депутатами районного Совета депутатов. В ней также приняли участие депутат АКЗС Денис Голобородько и глава администрации района Борис Афанасьев

Александр Романенко поздравил народных избранников с успешным окончанием избирательной кампании. Он отметил, что к ее ходу было приковано пристальное внимание органов власти, журналистов, политологов: в Змеиногорском районе проходили единственные в крае основные выборы районного уровня.

— Обновленный депутатский корпус нацелен на конструктивную работу во благо района, — отметил Романенко. — В Совете есть представители самых разных отраслей — экономисты, строители, работники сельского хозяйства, работники культуры, врачи, педагоги, предприниматели. Это полный срез для того, чтобы принимать решения. Если новый созыв воспримет традиции предыдущего созыва, то решения будут взвешенными, выверенными со всех сторон. Вне зависимости от политической принадлежности депутаты должны работать на благо территории, от которой избраны.

Александр Романенко подчеркнул, что район может рассчитывать на поддержку на краевом уровне, если сам будет проявлять инициативу. «Сегодня есть много самых разных форм помощи территориям, начиная от программы местных инициатив и заканчивая национальными проектами, но все они в значительной степени зависят от того, насколько эта территория сама желает действовать».

Спикер обозначил и задачи, над которыми депутатам и администрации района предстоит работать совместно. «Вчера на заседании Правительства Алтайского края Змеиногорский район назвали в числе первых по задолженности по электроэнергии, по отключенным котельным, — сказал Александр Романенко. — В районе многое делается уже сейчас: по количеству освоенных средств на глубокую модернизацию теплового хозяйства вы тоже на первом месте. Две котельных построены в прошлом году в Змеиногорске, ведется ремонт теплосетей, заложен фундамент новой котельной в Барановке. Наша главная задача — чтобы комплекс теплоснабжения в Змеиногорском районе заработал рентабельно».    

Ссылка для блогов