23 сентября 2019, 11:10

Депутат Госдумы Павел Федяев отметил синергетический эффект программ при реализации нацпроектов в Алтайском крае

Депутат посетил объекты в Барнауле и Новоалтайске, которые были построены и отремонтированы в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

20 сентября мониторинговая группа Президиума Генерального совета «Единой России» за исполнением национальных проектов прибыла в Алтайский край с тем, чтобы ознакомиться с ходом реализации нацпроектов в регионе. Депутат Государственной Думы, заместитель председателя комитета по транспорту и строительству Павел Федяев совместно с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края Иваном Гилевым и координаторов партийного проекта «Городская среда» в Алтайском крае, заместителем председателя комитета краевого парламента по экономической политике, промышленности и предпринимательству Игорем Панариным посетил три объекта в Новоалтайске и Барнауле, которые были построены и отремонтированы по нацпроекту «Жилье и городская среда».

— Мы сегодня побывали в Новоалтайске, в парке «Пионерский», но по факту, парка там никакого не было. Люди боялись там ходить. Хоть он и называется Пионерский, там собирались хулиганы, — напомнил депутат.

Сейчас же в парке построен игровой детский городок, площадка для воркаута, хоккейная коробка, проложены удобные дорожки, проведено освещение.

Нагорный парк и набережная Барнаула также удостоились высокой оценки члена группы мониторинга. «Кто там не был — очень рекомендую», — сказал Федяев, подводя итоги своей прогулки по Барнаулу.

— Это не просто набережная, там склон, две лестницы, парк, храм. Потом оттуда можно выйти на пешеходную улицу, которую планируют сделать барнаульским Арбатом. Действительно достойное место, — сказал депутат.

Он напомнил, что при строительстве набережной и Нагорного парка в Барнауле сконцентрировано финансирование сразу нескольких федеральных программ. Это программа по развитию выездного туризма, жилье и городская среда.

Также Павел Федяев побывал на аллее улицы Георгия Исакова. После окончательного завершения благоустройства аллея станет многофункциональной зоной отдыха.

В частности, подрядная организация заменила изношенный асфальт на цветное плиточное покрытие. Продолжаются работы по организации парковок, установке скамеек и урн, организации освещения, установке декоративных арок, детских игровых комплексов, новых вазонов и других архитектурных форм. Кроме того предполагает реставрация газона и посадка более 60 деревьев. Стоимость работ по контракту составляет 80 млн рублей.

— Мы с самого начала хотели, чтобы проекты, которые создаются, либо реконструируются, в рамках федеральных программ, были выбраны самими жителями. Чтобы это были именно те места, которые являются точками притяжения. С этой аллеей так и получилось, ее начали делать сами граждане. У муниципалитета не было никаких шансов не продолжить работу. Здесь также объединили несколько программ, которые в совокупности дали отличный результат, — отметил Федяев.

Также Павел Федяев отметил, что в Новоалтайске была проведена большая работа по решению вопроса обманутых дольщиков. «Был очень проблемный объект на 560 пострадавших дольщиков. В конечном итоге край решил вопрос, люди заселились. Это хороший пример совместной работы государственного и частного партнерства», — заключил он.