26 сентября 2019, 11:49

Игорь Панарин отчитался о ходе реализации партпроекта «Городская среда»

Он подчеркнул, что Партия контролирует ход работ на проблемных объектах

25 сентября на Президиуме Регионального политсовета «Единой России» координатор партийного проекта «Городская среда» в Алтайском крае, заместитель председателя комитета краевого парламента по экономической политике, промышленности и предпринимательству Игорь Панарин отчитался о реализации федерального партпроекта на территории Алтайского края.

Он отметил, что на 70-ти объектах работы завершены полностью, это 23% от общего объема работ, предусмотренных контрактами, на 231 объекте работы еще ведутся, из них асфальтобетонные работы завершены на 158 участках, также устанавливаются малые архитектурные формы, ведутся электромонтажные работы наружного освещения и озеленение.

Игорь Панарин в своем выступлении отметил положительные примеры реализации проекта. В Алейске все работы уже завершены, также среди лидеров город Заринск, Бийск и Новоалтайск. Среди муниципальных районов он выделил Ключевский, Мамонтовский, Ребрихинский и Троицкий районы.

Депутат затронул и проблемные муниципалитеты. Так, в Павловском районе затянулось прохождение оценки достоверности и размещение на торговых площадках, работы начались только 23 сентября. В Тальменском районе местным властям пришлось проводить повторные торги в связи с тем, что конкурс выиграл недобросовестный подрядчик с занижением стоимости на 31% и не смог исполнить своих обязательство по контракту. 13 сентября проведены повторные торги и начата работа на объектах.

Среди отстающих был отмечен Рубцовск. Там поздно была подготовлена проектно-сметная документация, с опозданием проведены торги. На сегодняшний день в 42 дворах ремонтные работы продолжаются, еще на 6 объектах подрядчик определился только 24 сентября. Кроме того, работы в Парке Победы тоже начаты недавно.

Он подчеркнул, что Партия в ежедневном режиме следит за исполнением подрядчиком своих обязательств в проблемных муниципалитетах.

Министр строительства и ЖКХ Алтайского края Иван Гилев, также присутствовавший на заседании Президиума, сказал, что позиция Губернатора Виктора Томенко и Минстроя региона — не допустить уменьшения количество дворов-участников проекта на будущие годы. Он отметил, что на следующий год в рамках проекта запланировано отремонтировать 246 дворов и 55 общественных территорий. Также он подчеркнул, что на следующий год строительство в рамках проекта начнется раньше в связи с ранним выделением федерального финансирования.

Ключевые слова: Гилев, городскаясреда, Панарин