Карта сайта
4 сентября 2019, 05:12

«Единая Россия» составила рейтинг своих местных отделений в Алтайском крае

Партия продолжает работать над повышением качества работы местных отделений.

Руководитель регионального исполкома Денис Голобородько рассказал о первых результатах ведения рейтинга местных отделений Партии Алтайского регионального отделения «Единой России» на Президиуме регионального политсовета. Рейтингование местных отделений началось в марте 2019 года.

По словам руководителя Дениса Голобородько, рейтинг необходим для объективной и всесторонней оценки деятельности парторганизаций на местах.

При расчете рейтинга учитывается агитационная работа местного отделения, партийное строительство — создание первичных отделений, прием в Партию членов и привлечение сторонников, организация работы местных общественных приемных, фракций в местных представительных органах, итоги участия в выборах и другое — всего более десяти критериев. По каждому из направлений отделение получает баллы, которые влияют на итоговую позицию.

— Это одна из составляющих нашей системной работы по совершенствованию деятельности партии на местах. Каждый из критериев, по которым мы ранжируем отделения, важен для повышения эффективности деятельности местных отделений, — отмечает Голобородько. — Объективные данные показывают, что к целому ряду из них сегодня есть вопросы, особенно в части организации партийного строительства. Мы продолжим отстраивать систему оценки для обеспечения регулярной работы на местах по приоритетным направлениям.

По итогам первой половины 2019 года первое место рейтинга «Единой России» заняли местные отделения Немецкого национального и Новичихинского районов (одинаковое количество баллов). На втором месте Тогульское. Третье место поделили местные отделения партии Родинского и Суетского районов.

Среди городских местных отделений на первом месте Алейское, далее с одинаковым количеством баллов Барнаульское, Заринское, отделение ЗАТО Сибирский, на третьем месте Белокурихинское. Предполагается, что место в рейтинге в будущем будет влиять на политику поощрений руководителей местных исполнительных комитетов. Также в течение определённого времени возможно и принятие кадровых решений, если местное отделение показывает тренд на ухудшение работы.

Это первый рейтинг местных отделений «Единой России», составленный в Алтайском крае. Методика будет совершенствоваться в процессе, так как подобной практики на уровне других регионов довольно немного.

Ссылка для блогов