5 сентября 2019, 12:24

Ильюченко: Привлечение граждан к общественному самоуправлению рождает совместные общественно-полезные инициативы

В Заречной части Бийска активисты города провели праздник для детей и взрослых

В последний день августа, накануне нового учебного года, на территории ТОС «Андреевский», что в Заречной части Бийска, в библиотеке № 6 состоялся праздник для детей и взрослых.

Жители отметили значимые для города и микрорайона события — 310-летие города Бийска, очередную годовщину окончания Второй мировой войны, День знаний и трехлетие детской площадки «Территория спорта».

Большой интерес у ребят вызвал подготовленный работниками библиотеки исторический урок, посвященный военным событиям и героическим подвигам земляков, приближающих  Великую Победу. Порадовала собравшихся концертная программа, подготовленная детьми округа.

На праздник были приглашены представители соседних ТОС,  а так же активисты близлежащих улиц, планирующих создать свои новые ТОСы.

Депутат АКЗС Татьяна Ильюченко, по инициативе которой проходит большинство мероприятий на округе, поделилась с участниками опытом создания ТОС.

— Привлечение граждан к общественному самоуправлению рождает совместные общественно-полезные инициативы, укрепляет и активизирует связь населения с депутатом и исполнительной властью, является универсальным социальным партнерством, — отметила Татьяна Викторовна.

Показательным примером командной работы, считает депутат, является участие жителей в конкурсе грантов различных уровней и успешная реализация проектов-победителей. Яркий пример этому — площадка «Территория спорта», которую создавали активные жители, депутаты, волонтеры, спонсоры. На средства грантов — городского и краевого — приобретены качели, карусели, спортивные тренажеры.

— В перспективе, — поделилась Татьяна Викторовна, — создание Совета территорий в границах избирательного округа, с координацией его деятельности депутатом и обмена опытом среди участников, куда могут входить председатели ТОС, представители общественных организаций, участковые, студенты и пенсионеры.

Поздравляя участников праздника, депутат поблагодарила их за высокую гражданскую активность, желание идти на диалог и совместную работу для достижения общей цели — сделать округ и город лучше, чище, комфортнее, а досуг детей и молодежи — более разносторонним и привлекательным.

Ключевые слова: Бийск, Ильюченко