5 сентября 2019, 06:02

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы Наталья Кувшинова посетила Ключевский район

В сопровождении главы района Дениса Леснова и депутата краевого парламента Натальи Цепенко Наталья Кувшинова первым делом посетила Ключевскую школу № 2, где встретилась с учителями и молодежью. В своем выступлении она затронула тему реализуемых в стране национальных проектов, на осуществление которых заложены серьёзные федеральные средства.

— С 1 января 2020 года в стране начнется реализация программы «Комплексное  развитие сельских территорий», в рамках которой предусмотрено финансирование более 2 трл рублей. Сегодня есть понимание того, что если не будет развиваться экономика в территориях, то никакие другие программы по закреплению молодежи на селе попросту не будут работать. А что касается учителей, то наряду с такими программами, как «Земский доктор» и «Сельский фельдшер», в будущем году стартует программа «Земский учитель». Нехватка квалифицированных педагогических кадров в общеобразовательных учреждениях сельской местности приобретает серьезные масштабы, — подчеркнула Кувшинова.

Наталья Кувшинова затронула вопросы изменения оплаты труда, развития системы среднего профессионального образования и обеспеченности школ необходимой материально-технической базой.

Пользуясь случаем, Наталья Кувшинова вручила Почетную грамоту комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Государственной Думы директору Ключевской средней школы № 2 Владимиру Батраку за высокий профессионализм и творческий подход в воспитании подрастающего поколения.

Затем депутаты посетили детскую школу искусств. В ходе беседы гостям рассказали о проблемах, с которыми сталкивается дополнительное образование. Во-первых, в отличие от общеобразовательных школ допобразование не имеет необходимого финансирования, чтобы обновлять материальную базу, во-вторых, педагоги, обучающие детей, не имеют тех льгот, что их коллеги из школ, хотя и те, и другие выполняют схожую функцию.

Позже Наталья Кувшинова побывала в Ключевском районном Доме культуры, который в этом году был отремонтирован в рамках партийного проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины», координатором которого в Алтайском края она является.