Карта сайта
9 сентября 2019, 08:34

«Единая Россия» показала высокий результат в непростых и крайне конкурентных условиях — Романенко

Кандидаты от партии выиграли на всех довыборах по одномандатным округам, и в целом «Единая Россия» получила 222 мандата из 299 разыгрываемых.

В Единый день голосования в Алтайском крае разыгрывалось 299 мандатов муниципального уровня (главы сельсоветов, депутаты сельсоветов и городских собраний) и один мандат на довыборах депутата Алтайского краевого Законодательного Собрания по округу №2. Предварительные результаты показывают убедительную победу кандидатов от «Единой России».

По 2 округу АКЗС избиратели поддержали кандидата от «Единой России», директора Ключевского лицея профобразования Владимира Репкина (43,64%). Депутатом Барнаульской городской Думы станет Иван Нифонтов (40,81%). В Думу города Бийска прошли Александр Казаков (50,03%) и Жанна Нечитайло (52,03%). 

На выборах в Змеиногорский районный Совет депутатов по пяти многомандатным округам кандидаты от партии получили 13 из 15 мандатов. В Поспелихинском районе проходили выборы в Поспелихинский Центральный сельский Совет депутатов. Кандидаты от «Единой России» завоевали 7 из 15 мандатов.

В целом партия по результатам Единого дня голосования получила 222 мандата из 299 и один мандат в Алтайском краевом Заксобрании.

Секретарь Алтайского регионального отделения «Единой России» Александр Романенко отметил, что результат, который показали кандидаты от партии, говорит о правильном выборе персоналий руководством, курсе на привлечение новых лиц и работу с уже зарекомендовавшими себя парламентариями.

— Мы в партии сейчас плотно работаем по кадровому направлению: обновляем состав, подбираем кандидатов, заинтересованных в работе с нами, но которые, возможно, ранее нами не выдвигались, — сказал Александр Романенко. — Сейчас мы видим, что это даёт результат. Партия показала высокий результат в непростых социально-экономических и крайне конкурентных политических условиях. 

Александр Романенко выразил уверенность, что избранные депутаты будут активно работать на своих округах, много общаться с избирателями и взаимодействовать с органами власти. 

Руководитель регионального исполнительного комитета Денис Голобородько сказал, что прошедшая кампания стала небольшой репетицией 2021 года, высветила некоторые моменты, которые стоит подтянуть, а на какие сделать ставку. 

— Мы в течение этого года занимались обновлением, проводили аудит местных отделений, начали формировать кадровый резерв. Будем и дальше работать над тем, чтобы привлекать к работе партии новые лица, которые не просто будут положительно восприниматься избирателями, но ещё и активно работать на местах в течение всего срока полномочий, — говорит Голобородько. 

Руководство «Единой России» называет результаты прошедшего Единого дня голосования достойными и располагающими к дальнейшей работе по выбранным векторам развития.

Ссылка для блогов