Карта сайта
10 января 2020, 12:48

Александр Романенко: Новая покровская школа необходима для развития села

Сегодня, 10 января, председатель АКЗС, Секретарь Алтайского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Романенко открыл новую школу в селе Покровка Локтевского района. Ее строительство велось в течение двух лет на средства краевого бюджета

Участие в торжественном открытии Покровской средней школы также приняли министр образования Алтайского края Максим Костенко, депутат фракции «Единая Россия» АКЗС Сергей Бенслер, глава администрации Локтевского района Галина Глазунова, школьники, воспитанники детского сада и их родители.

Новая школа рассчитана на 90 учащихся и совмещена с детским садом на 40 мест. Ее строительство началось в конце 2017 года в рамках краевого проекта «80х80». Подрядчиком выступило ООО «Строй-Индустрия». Всего на возведение школы и ее оборудование в 2017-2019 годах из краевого бюджета было направлено свыше 150 млн рублей, сообщается на сайте краевого парламента. 

В ходе экскурсии гостей праздника познакомили с основными объектами, расположенными на территории образовательной организации. На двух этажах разместились школа, детский сад, спортивный зал и пищеблок. Общая площадь здания - более трех тысяч кв.м. В школе предусмотрена группа вспомогательных помещений (раздевалки, душевые, снарядная комната, кабинет тренера). Здание оборудовано вертикальным пассажирским подъемником и пандусами. Обеденный зал рассчитан на 45 человек. Специально для отопления школы возвели новую угольную котельную.

В селе Покровка расположено крупное базовое  сельскохозяйственное предприятие «Колос»,  которое является одной из важных составляющих будущего для села. Новая школа станет еще одним фактором развитяи территории. Прежнее здание школы находилось в аварийном состоянии, а детского сада не было вовсе. В ходе открытия председатель АКЗС Александр Романенко отметил, что депутаты краевого парламента курировали строительство школы с самого его начала и не раз посещали стройплощадку. Создание единого комплекса школы и сада, по его словам, было оптимальным и совершенно правильным решением. 

«Отрадно, что 2020 год в Алтайском крае начинается с открытия новой школы. Вместе с Министром образования края мы сегодня смогли оценить результаты совместных усилий многих людей. Уверен, что село будет жить и развиваться теперь более интенсивными темпами, используя в полном объеме потенциал Покровской школы, сада, спортивного зала и всей социальной инфраструктуры, созданной внутри и на территории образовательного комплекса. Сегодня на открытии было приятно видеть радость и интерес не только на лицах детей и учителей, но и у родителей школьников», - рассказал Александр Романенко.

Министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко отметил, что такое архитектурное решение, где совмещена школа и детский сад с ясельной группой, которую смогут посещать дети с полутора лет - это инновационное решение не только для Алтайского края, но и для Российской Федерации. «У нас уже есть заявки из других регионов России. Наши коллеги хотят приехать и посмотреть, как данный проект можно реализовать у себя в субъекте.  Считаю, это очень удачное решение с точки зрения организации образовательной инфраструктуры. Оно позволит выстроить преемственность образовательных и воспитательных программ - от детского сада до младшей, средней и старшей школы. Без сомнения, это позитивно скажется на образовательных результатах школьников», - подчеркнул министр.

Ссылка для блогов