16 января 2020, 13:52

Президент обозначил меры по самым болевым точкам — Трофимов

Депутат АКЗС, координатор партпроекта «Старшее поколение», руководитель Региональной общественной приёмной Борис Трофимов рассказал, что в Послании Президент России затронул именно те темы, по которым чаще всего обращаются в Партию жители.

Как отметил Борис Трофимов, Послание Президента Федеральному Собранию 2020 года можно назвать определяющим судьбу России на многие годы вперед. В первую очередь — это предложения по решению вопросов демографии, связанные с ростом рождаемости, материальная поддержка семей не только за второго и третьего ребенка, но и за первого, они очень актуальны для Алтайского края.

— На примере 2018-2019 гг. видно, что у нас снизилось количество ребятишек в семьях со вторым ребенком практически на 1400 человек (10500 в 2018 г., 9100 в 2019 г.). Рождаемость снижается, это уже тенденция, и основная причина - финансовое состояние семей, — объясняет Трофимов.

Подчеркнул руководитель Региональной общественной приёмной и то, что тема местного самоуправления, затронутая в Послании, с точки зрения поддержки в целом и финансовой, и расширения полномочий, тоже актуальна для края. Регон является по количеству муниципальных образований одним из самых представительных в России: на Алтае насчитывается свыше 600 поселений.

— Все вопросы, которые мы услышали в Послании – это те вопросы, которые задают люди, когда приходят на прием в Региональную общественную приемную партии «Единая Россия». Это вопросы, конечно, здравоохранения, социальной поддержки, и в целом это вопросы о бедности, когда задают вопрос «как жить на эти деньги». Мы вчера услышали ответы, какая будет поддержка для малоимущих семей, особенно для семей молодых, — заключил Борис Трофимов.