17 января 2020, 11:03

Новый спортзал открылся в школе Шелаболихинского района после капремонта

Председатель АКЗС, Секретарь Алтайского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Романенко 17 января принял участие в открытии спортивного зала Новообинцевской СОШ Шелаболихинского района. Капитальный ремонт состоялся по проекту «Детский спорт»

Капитальный ремонт спортивного зала Новообинцевской средней общеобразовательной школы проходил в рамках федерального проекта по созданию в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом (проект партии «Единая Россия» «Детский спорт»).

В школе учится 170 детей. Здание построено в 1972 году. До ремонта состояние спортзала было неудовлетворительным: штукатурка обваливалась со стен, пол местами проваливался, зимой была низкая температура, оснащение зала было устаревшим. Поэтому руководство района приняло решение подавать заявку на участие в программе ремонта.

С первым подрядчиком, который был выбран, пришлось расторгнуть контракт из-за нарушений со стороны предпринимателя. Тогда была определена другая компания — «Строительно-монтажная компания «Кит». Стоимость работ — 6,877 млн рублей.

Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания, Секретарь Алтайского регионального отделения «Единой России» Александр Романенко отметил, что за последний год в регионе по проекту «Детский спорт» было отремонтировано 9 школьных спортзалов на общую сумму более 40 млн рублей. Романенко выразил уверенность, что новый спортзал станет толчком для развития спорта в Новообинцево.

— У нас очень много делается для воспитания здорового подрастающего поколения, для повышения качества жизни людей и будет делаться ещё больше. В своём Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Владимирович Путин объявил о введении беспрецедентных мер поддержки: это и увеличенный материнский капитал, и материнский капитал на рождение первенца, и ежемесячные выплаты для нуждающихся. Для учителей предусмотрена ежемесячная выплата в 5 тысяч рублей для классных руководителей, — напомнил Александр Романенко. — Будет дальше развиваться и система образования, в том числе материально-техническая база, чтобы вы, ребята, могли учиться в комфортных и современных условиях, в школах с высокоскоростным доступом к интернету.

Директор Новообинцевской школы Галина Буянова рассказала, что в отремонтированном спортзале смогут заниматься не только ученики, но и желающие жители села. Также школе подарили комплект мячей для игровых видов.

Благодарственные письма от Алтайского регионального отделения «Единой России» Александр Романенко вручил директору школы Галине Буяновой и учителю физкультуры Андрею Пяткову.

В завершении Александр Романенко заявил, что в 2024 году Новообинцевская школа будет капитально отремонтирована по Государственной программе Алтайского края «Создание новых мест в общеобразовательных организациях в соответствии с прогнозируемой потребностью и современными условиями обучения в Алтайском крае» на 2016-2025 годы.

После торжественной церемонии в обновлённом спортзале Новообинцевской школы прошло первенство Шелаболихинского района по волейболу среду школьников.