21 января 2020, 10:46

Александр Романенко провёл личный приём граждан в региональной приёмной «Единой России»

К Секретарю Алтайского регионального отделения партии «Единая Россия», председателю Алтайского краевого Законодательного Собрания Александру Романенко обратились по вопросам жилья для молодых семей, индексации денежной выплаты ветеранам труда и другим.

21 января Александр Романенко провёл очередной приём граждан в Региональной общественной приёмной Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

Жительница Алейского района интересовалась возможностями оформления льготной ипотеки для молодых семей. Секретарь реготделения партии рассказал, что отдельные банки предлагают кредиты для покупки жилья в сельской местности по крайне низким ставкам — ниже 1% годовых. Для городов же банки предлагают льготную ипотеку по ставке в 6%.

Жительница Барнаула рассказала о своей ситуации. Она живёт одна с двумя детьми. В 2014 году семью поставили на учёт как малоимущую и нуждающуюся в жилье. Но затем из очереди исключили, так как дети имеют право на долю в доме их отца — бывшего мужа женщины. Но предоставлять им жильё он, со слов женщины, не собирается. В связи с этим, жительница Барнаула просит восстановить семью в очереди на жильё. Александр Романенко ответил, что поможет разобраться в ситуации, но уточнил: дети могут претендовать на жильё их отца, даже если он сам не желает им его предоставлять.

Третий посетитель личного приёма — пенсионерка из Барнаула — ветеран труда. Женщину интересовал вопрос индексации денежной выплаты данной категории граждан на оплату проезда на общественном транспорте. Она не увеличивалась в Алтайском крае уже несколько лет. Александр Романенко дал подробные разъяснения по данному вопросу. На эти цели потребуется около 500 млн рублей, которых в бюджете Алтайского края сегодня не заложено. Однако, вопрос индексации выплат ряду категорий граждан находится у депутатов на постоянном контроле и при появлении дополнительных ресурсов возможно будет взять к рассмотрению и в части оплаты проезда.