Карта сайта
23 января 2020, 07:13

Единороссы будут добиваться присвоения Рубцовску звания «Города трудовой доблести»

Руководитель фракции «Единая Россия» городского Совета депутатов Ирина Кох сообщила, что рубцовские единороссы организуют сбор подписей для присвоения городу почетного звания «Город трудовой доблести».

Она напомнила, что 16 января, в день принятия соответствующего законопроекта Государственной Думой в первом чтении, «Единая Россия» обьявила об организации  сбор подписей в городах - центрах оборонной промышленности для присвоения звания «Город трудовой доблести». С таким заявлением выступил координатор партийного проекта «Историческая память» Александр Хинштейн.

- Законопроект предусматривает, что предложения о присвоении звания «Город трудовой доблести» могут вноситься в органы местного самоуправления гражданами и общественными объединениями. Мы организуем сбор подписей, поскольку считаем, что Рубцовск как никакой другой город Алтайского края, достоин носить это звание, - рассказала руководитель фракции.

Она напомнила, что Рубцовск сформировался как мощный промышленный центр именно в годы Великой Отечественной войны, когда сюда эвакуировали крупные заводы. В период с 1941 по 1945 годы здесь произвел полтора миллиона корпусов мин и 300 тыс. саперных лопаток. В 1943 году начат выпуск конных плугов, до конца войны их было произведено более 140 тысяч. В послевоенные годы предприятие полностью перешло на выпуск тракторных плугов и внесло большой вклад в освоение целинных и залежных земель.

- Было время, когда  Рубцовск занимал второе место в СССР по занятости населения в промышленном производстве. Так или иначе почти каждая рубцовская семья имела отношение к заводам. Кто-то писал свою трудовую биографию непосредственно на предприятиях или в подведомственных им учреждениях, у кого-то там работали родственники. Поэтому присвоение статуса «Город трудовой доблести» для рубцовчан вопрос чести, - подчеркнула Ирина Кох.

По ее словам, рубцовские  депутаты совместно с администрацией города разработают механизм организации сбора подписей. Сразу после этого, в городе  начнется  широкомасштабная кампания по сбору.

- Думаю, их количество окажется большим, что даст нам возможность реализовать свое право претендовать на высокое звание. Получение звания «Город трудовой доблести» станет бессмертным памятником тем, кто трудился в годы Великой Отечественной войны, приближая Победу. И мы приложим к этому все усилия, - резюмировала Ирина Кох.

Напомним, проект закона «О почетном звании Российской Федерации «Город трудовой доблести» предлагается присваивать звание городу России, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, был внесен главой государства Владимиром Путиным. 16 января Государственная Дума на пленарном заседании в первом чтении приняла законопроект. Предполагается, что звание будет присваиваться Указом Президента России. Основанием для его присвоения может стать награждение предприятий государственными наградами или вручение им переходящих Красных Знамен Государственного комитета обороны СССР, награждение работников предприятий государственными наградами за трудовые заслуги, а также документально подтвержденные факты трудового героизма жителей города в годы войны.

Ссылка для блогов