Карта сайта
23 января 2020, 10:17

Единороссы рекомендовали дорожникам оптимизировать логистику движения и уборки снега

На внеочередном заседании фракции «Единая Россия» в Барнаульской городской Думе партийцы обсудили эффективность дорожных и коммунальных служб в борьбе со снегом.

Всего на территории городского округа – города Барнаула насчитывается 1 248 дорог. Как отметили и дорожники, и депутаты износ 89,33% специализированной техники – наиболее острая проблема. Всего в автопарке «Автодорстроя» находится 251 единица снегоуборочной техники, одновременно на очистку города выходит порядка 200 единиц. По словам руководителя МБУ «Автодорстрой» Андрея Курышина, именно износ машин и неполная комплектация кадрами не позволяют одновременно убирать основные магистрали, сельские дороги и междворовые проезды.

Как заметили единороссы, создание дорожных заторов специализированной техникой – одна из проблем, которая мешает оперативно очищать дороги и тротуары после снегопадов.

Мы видели, как в дневное время самосвалы, которых ждут погрузчики, встают и движутся ровно по той полосе дороги, где уже есть небольшая пробка, тем самым, создавая ее еще больше, — рассказала председатель гордумы Галина Буевич.

Также партийцы отметили, что нередко заполненные снегом самосвалы движутся не на ближайшую, а на отдаленную точку отвала. Отсюда и рекомендация партийцев профильному горкомитету и «Автодорстрою» – оптимизировать логистику движения и уборки снега.

По данным коммунальных служб, в настоящий момент из 2 716 дворовых территорий очищено 2 555 дворов, а из 1 189 кровель, которые требовали очистки после снегопада, – 1 049 приведены в порядок.

— Не нужно забывать, что часть дворовых территорий и проездов очищали и продолжают очищать своими силами сами барнаульцы, индивидуальные предприниматели и работники предприятий, действительно выполняя за городскими службами работу. Мы благодарны барнаульцам за их понимание сложившейся ситуации, —  отметил секретарь Барнаульского местного отделения «Единой России» Юрий Еремеев.

По мнению партийцев, профильным комитетам необходимо пересмотреть подход к работе в период неблагоприятных погодных условий.

— Вы должны себя спрашивать: хватает ли этого количества техники и людей, эффективно ли производятся необходимые работы, все ТСЖ и управляющие компании исполняют свои обязанности. Наши избиратели задают конкретный вопрос: «Когда очистят наш двор?». Профильные комитеты не могут ответить на этот вопрос. Никто не отменяет тот объем работ, который вы выполняете, но необходимо пересмотреть подход, грамотно распределить имеющиеся ресурсы, — резюмировал Юрий Еремеев.

Профильным городским комитетам депутаты поручили до конца недели разработать план оперативных действий, с учетом неблагоприятного прогноза погоды. Также дорожники предоставят единороссам карту уборки дорог и дворов с обозначением приоритетных зон.

Кстати, на следующей неделе партийцы планируют провести ряд акций по расчистке наиболее заснеженных мест.

Ключевые слова: Барнаул, Буевич, Еремеев
Ссылка для блогов