Карта сайта
23 января 2020, 12:40

Николай Герасименко прокомментировал назначение нового министра здравоохранения РФ

Алтайский думец прокомментировал назначение руководителем российского Минздрава Михаила Мурашко.

По мнению депутата-доктора, члена комитета Госдумы по охране здоровья Николая Герасименко, президентом выбрана оптимальная кандидатура из всех возможных.

- Михаил Альбертович, как руководитель российского здравоохранения, имеет перед многими абсолютные преимущества сразу по нескольким позициям. Он прошёл основательный профессиональный путь, от рядового врача до руководителя регионального руководителя системой здравоохранения в Екатеринбурге. Позднее стал руководителем контрольной организации - Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (Росздрав). По сути - это такая «прокуратура» среди врачей. Поэтому, он как никто другой, знает о всех проблемах, как в системе, так и рядовых врачей и пациентов, - считает Герасименко.

Депутат подчеркнул, что  Мурашко, с которым он знаком лично, знает о всех бедах, которые преследуют первичное звено здравоохранения. «Как и я, он выступал против бездумной «оптимизации» главного звена врачебной помощи. Её восстановление и развитие он ставит в число своих приоритетов. Уверен, что с его приходом на ответственный и сложный пост российское здравоохранение ожидает подъём», - резюмировал парлментарий.

Напомним, ранее, секретарь Генсовета Партии Андрей Турчак также высказался в поддержку нового состава Правительства, заявив, что «В «Единой России» по-прежнему воспринимают Правительство как партийное, поскольку мы выполняем единую задачу, поставленную Президентом России».

 «Мы приветствуем сохранение в Правительстве основного костяка - тех министров, которые входят в руководящие органы Партии - главы Минсельхоза Дмитрия Патрушева, министра природных ресурсов и экологии Дмитрия Кобылкина, министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева, министра транспорта Евгения Дитриха, а также одного из основателей Партии, министра обороны Сергея Шойгу», - сказал Тручак, отметив при этом, что «в Партии позитивно воспринимают «вливание «свежей крови», появление новых министров и вице-премьеров».

Ссылка для блогов