23 января 2020, 05:52

Паровозик могут вернуть: «Единая Россия» помогает сохранить арт-объект в центре Барнаула

Фото — vk.com/barneos22
Речь идет о полюбившейся барнаульцам конструкции в виде паровоза, который маскировал тепловую камеру на пересечении ул. Молодежной и пр-кта Красноармейского.

Накануне члены Барнаульского местного отделения «Единой России»обратились к и.о главы города Вячеславу Франку с просьбой рассмотреть возможность сохранения арт-объекта «Железнодорожный паровоз».

— Ко мне, как к депутату Алтайского краевого Законодательного Собрания, и к коллегам из Барнаульской гордумы стали поступать обращения горожан с просьбой вернуть паровозик. Остаться в стороне не мог, ведь сам живу в Барнауле и неоднократно проходил мимо этого яркого объекта. Считаем, что такое оформление теплового узла – удачная идея, от которой нельзя избавляться, — рассказал единоросс Дмитрий Аганов.

Исполняющий обязанности градоначальника идею поддержал, поручив администрации Железнодорожного района проконсультироваться с теплоснабжающей организацией и рассмотреть технологическую возможность размещения объекта круглогодично. При положительном заключении специалистов районная администрация вновь установит «Железнодорожный паровоз», который будет радовать жителей и гостей города постоянно.