Карта сайта
24 января 2020, 14:20

Алексей Найден возглавил Каменское отделение «Единой России»

Каменские единороссы «перевернули страницу» истории местного отделения

24 января в Камне-на-Оби прошла конференция Каменского местного отделения Партии «Единая Россия», основным вопросом которой стало избрание нового секретаря. В конференции принял участие заместитель Секретаря Регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Серов. Обращаясь к делегатам  конференции, он подчеркнул, что она стратегически важна как для партии, так и для района в целом.

- С сожалением констатирую, что на сегодняшний день Каменского местного отделения как значимого субъекта в политической жизни района практически не существует, а сам Каменский район - сложная территория с социально-экономической точки зрения. Для того чтобы переломить эту ситуацию, вывести территорию на более высокий уровень развития, новому  секретарю необходимо выстроить тесное взаимодействие с руководством района, края, Президиумом для более эффективной реализации в районе национальных проектов, привлечения финансирования и других ресурсов, - подчеркнул Сергей Серов.

Он напомнил участникам конференции о причинах смены руководства. До ноября 2019 года Каменским местным отделением руководил депутат Виктор Ноздрин. Однако из-за нарушений положений Устава Партии, невыполнения распоряжений Президиума, и других нарушений, его полномочия были прекращены. Врио секретаря была назначена член Местного политсовета Светлана Захарова. Она отчиталась перед делегатами об итогах работы Каменского местного отделения в 2019 году.

По словам Захаровой, в минувшем году Местному отделению Партии не всегда удавалось выполнять поручения регионального и высшего руководства «Единой России» - не был проведен должным образом партийный аудит, создано недостаточное количество первичных организаций, слабо велась работа по привлечению в партию новых людей.  Завершая свое выступление, Светлана Захарова призвала партийцев объединиться, и сделать все возможное для выхода из застоя.

Выборы Секретаря, в соответствии с Уставом Партии, проходили на альтернативной основе. Делегатами Конференции были выдвинуты три кандидатуры: депутата АКЗС Алексея Найдена, руководителя фракции «ЕР» в Новоярковском сельском Совете депутатов Каменского района Ольги Мармазинских и депутата Каменского районного Собрания депутатов Виктора Штрака. По итогам тайного голосования, большинством голосов, поддержку однопартийцев - 26 голосов делегатов - получил Алексей Найден. Обращаясь к делегатам конференции, он поблагодарил их за оказанное доверие и обозначил приоритеты в предстоящей работе - «Восемь шагов «Единой России» в Каменском районе»:

- усиливать роль местной общественной приёмной партии;

- проводить больше собственных мероприятий и вовлекать в них общественников, молодёжь;

-  провести качественно партийный аудит местного отделения;

- повышать роль первичных организаций;

- сделать фракции «Единой России» в Каменском районном Собрании депутатов, Каменском городском совете, в сельских поселениях полноценным и влиятельными политическими субъектами;

- наладить взаимодействие с органами местного самоуправления – администрацией района, администрациями;

- организовать более эффективную работу депутатов с населением, в том числе и посредством проведения выездных мероприятий в селах;

- сделать «Единую Россию» силой, вокруг которой объединяются люди, некоммерческие организации, к которой обращаются, когда хотят реализовать социально значимый проект. И чтобы об этом знал каждый в Каменском районе.

Ссылка для блогов