28 января 2020, 06:05

Быков: Прочные нити памяти связывают Алтай и блокадный Ленинград

27 января в день 76-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в Барнауле прошли мероприятия, приуроченные к этой памятной дате.

На Ленинградской аллее состоялась церемония возложения цветов к памятному знаку, посвященному блокадникам и воинам-сибирякам, участникам освобождения Ленинграда от немецко-фашистской блокады.

В церемонии приняли участие ветераны-блокадники, представители общественных и ветеранских организаций, Губернатор Алтайского края Виктор Томенко,  депутаты Государственной Думы и АКЗС.

Депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы Олег Быков, общаясь после возложения цветов с ветеранами, отметил:

– 27 января – особый день в истории нашей страны, День полного освобождения Ленинграда от страшной фашисткой блокады. Прочные нити памяти связывают Алтай и Ленинград. В числе солдат защищавших город на Неве были и наши земляки. Из осажденного города на Алтай были эвакуированы тысячи жителей, из них более 5000 детей. Страшно представить, что им пришлось пережить, но на Алтае их окружили теплом и заботой. Для многих ленинградцев Алтайский край стал второй Родиной. Важно сохранить в наших сердцах чувство единства нашего народа, братской поддержки и могучей силы перед любым врагом.

Ключевые слова: Алтайский край, Быков