30 января 2020, 06:53

Единороссы приступили к реализации Послания Президента в Алтайском крае

Президиум регионального политсовета дал ряд поручений региональному отделению, исполкому и Совету фракций «Единой России».

На очередном заседании Президиума регионального политсовета партии одним из вопросов была реализация Послания президента Федеральному Собранию в Алтайском крае. Именно это станет одним из приоритетов в работе «Единой России» в 2020 году.

В документе, который приняли члены президиума, более 10 поручений, которые затрагивают основные направления, обозначенные президентом в послании. Так, депутаты и члены партии будут разъяснять жителям возможности получения материнского капитала, ежемесячной денежной выплаты малообеспеченным семьям с детьми, практики социального контракта, получения льготных ипотечных кредитов, обеспечения бесплатным горячим питанием учеников с 1 по 4 класс, получения педагогами доплаты за классное руководство.

Также поручения касаются выполнения плана по созданию мест в яслях и выяснения причин его невыполнения, внедрения бесплатного горячего питания для учащихся 1-4 классов.

— Для нашего края проблема невыполнения задач по созданию новых мест в детских садах и невозможности получить лицензии на деятельность актуальна менее, чем для других регионов. Но мониторинг совместно с Минобром Алтайского края, считаю, провести необходимо. По части горячего питания для школьников 1-4 классов мы бы хотели помочь Правительству Алтайского края и посмотреть школы, в которых не созданы условия для обеспечения детей питанием, включиться в эту работу. Если потребуется поддержать инициативу по увеличению средств краевого бюджета на закупку необходимого оборудования, «Единая Россия» это, безусловно, сделает, — сказал секретарь Алтайского реготделения, председатель АКЗС Александр Романенко

Проект «Культура малой Родины» проведёт мониторинг состояния помещений детских школ искусств, чтобы выявить требующие ремонта в первую очередь. Проекту «Здоровое будущее» поручено проработать совместно с Минздравом Алтайского края и муниципалитетами вопрос обеспечения жильём специалистов-медиков и решения кадровой проблемы.

Региональному Совету руководителей фракций поручено разработать план законодательного обеспечения реализации Послания Президента.

Напомним, ранее на президиуме регионального политсовета «Единой России» предложили продлить срок действия регионального материнского капитала в Алтайском крае до конца 2026 года аналогично с федеральным.