10 февраля 2020, 09:39

Краевой фестиваль адаптивного спорта прошел в Бийске при поддержке Татьяны Ильюченко

8 февраля в Бийске прошел краевой фестиваль адаптивного вида спорта по настольному теннису среди инвалидов по зрению.

Региональный турнир собрал 25 незрячих и слабовидящих спортсменов из разных городов Алтайского края. Соревнования состоялись на базе Всероссийского отделения общества слепых при поддержке Министерства спорта Алтайского края, Управления культуры спорта молодежной политики администрации города Бийска и Алтайского регионального отделения Федерации спорта слепых.
Участники турнира отметили высокий уровень организации мероприятия и профессиональное, беспристрастное судейство. В ходе теннисных баталий определились победители и призеры среди мужчин:
1 место – Андрей Фефелов  Бийская МО ВОС;
2 место – Григорий Прокопенко Бийская МО ВОС;
3 место – Константин Матюшков Бийская МО ВОС.
Среди женщин призовые места распределились следующим образом:
1 место – Алена Батищева школа – интернат №3 г.Бийск;
2 место – Людмила Зубкова Бийская МО ВОС;
3 место – Марина Миллер г.Барнаул МО ВОС.
Прошедший турнир позволил определить участников для поездки на Чемпионат России который пройдет в апреле 2020 года в городе Раменское.
Состязания прошли при активном участии председателя комитета по социальной политике АКЗС, координатора партийного проекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда» Татьяны Ильюченко.

Ключевые слова: Бийск, Ильюченко