11 февраля 2020, 05:07

Наталья Кувшинова оценила качество проведенных в рамках партпроекта ремонтных работ в сельском ДК

Депутат Государственной Думы, член Президиума Регионального политсовета «Единой России», координатор проекта «Культура малой Родины» в Алтайском крае Наталья Кувшинова в рамках рабочего визита в Панкрушихинский район посетила Подойниковский сельский дом культуры, отремонтированный по партийному проекту

Подойниковский дом культуры в 2019 году вошел в число участников проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины». В рамках проекта на текущий ремонт здания из федерального и регионального бюджетов было направлено в совокупном объеме 4,6 млн.руб. Средства были использованы для ремонта крыши, установки пластиковых окон и дверей, проведения косметического ремонта внутри здания, обновление кресел в основном концертном зале.

— Один из важных вопросов, который на данный момент волнует жителей Панкрушихинского района — поддержка центров творчества, в том числе, в части проведения ремонтных работ, так как состояние Домов культуры в малых населенных пунктах, зачастую, весьма печальное, — отметила депутат Госдумы Наталья Кувшинова.

Также, в рамках рабочей поездки состоялась встреча парламентария с жителями, главами сельсоветов, депутатами районного совета, а также с представителями общественных организаций Панкрушихинского района. Поднимались вопросы реконструкции спортивного зала в селе Романово, нехватки учителей в некоторых сельских школах. Также была отмечена проблема, связанная с отменой интернатуры для врачей. Традиционно, Наталья Кувшинова встретилась и с педагогическим сообществом муниципалитета. На встрече учителями были подняты вопросы по комплексному обустройству медицинских кабинетов в сельских школах, пересмотру содержания ряда учебных пособий к учебникам школьной программы, привлечению выпускников вузов, индексации пенсий работающих пенсионеров.

— Поступили предложения, по аналогии с ремонтом сельских ДК, разработать программу, которая бы предусматривала ремонт учреждений системы дополнительного образования. Буду детально прорабатывать это предложение с коллегами, — подчеркнула Наталья Кувшинова.