12 февраля 2020, 06:43

Молодогвардейцы Первомайского района очистили от снега мемориал воинской славы

Активисты «Молодой Гвардии» в селе Повалиха Первомайского района в рамках проекта «Патриотизм в действии» очистили территорию местного мемориала воинской славы. Глава Повалихинского сельского совета Николай Головченко выразил молодогвардейцам благодарность за помощь в уборке снега.

— Недопустимо, чтобы памятники воинской славы находились в запущенном состоянии, за ними необходим постоянный уход, ведь они — символ нашей памяти и дань уважения людям. отдавшим свои жизни за Родину. В связи с большим количеством выпавшего снега работы было много, но мы понимали, насколько эта работа важна и значима, — отметила руководитель Первомайского местного отделения МГЕР Анастасия Полковникова.

«Патриотизм в действии» — патриотическое направление деятельности «Молодой Гвардии Единой России». На постоянной основе молодогвардейцы оказывают адресную помощь ветеранам, облагораживают и восстанавливают места, связанные с Великой Отечественной войной и иными боевыми действиями.