Карта сайта
12 февраля 2020, 07:20

Олег Быков: Перспективы участия рабочих поселков в госпрограммах разъяснят в Генпрокуратуре и Счетной палате

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Олег Быков направил запросы Генеральному прокурору РФ Игорю Краснову и председателю Счетной палаты РФ Алексею Кудрину с просьбой разъяснить возможность рабочих поселков, расположенных в границах муниципальных районов, стать полноправными участниками государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий»

Как пояснил парламентарий, в документах госпрограммы под «сельскими территориями» отдельно обозначены только рабочие поселки, входящие в состав городских округов, городских поселений и внутригородских муниципальных образований г. Севастополя, а рабочие поселки, относящиеся к сельским поселениям, входящие в состав муниципальных районов, не выделяются. Хотя сама программа как раз нацелена на поддержку именно села. Но на практике в регионах возникают вопросы о правомерности использования целевых средств господдержки именно рабочими поселками, расположенными в границах сельских районов.

«Госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий» дает возможность получить субсидии на улучшение жилищных условий граждан, благоустройство сельских территорий, развитие инженерной и транспортной инфраструктуры и другие важные для села преобразования. И нам, в целях усиления правового обоснования использования средств по всем мероприятиям госпрограммы, важно иметь позиции контролирующих и надзорных органов. Жители рабочих поселков, расположенных в границах муниципальных районов, хотят точно знать, будут ли полученные субсидии считаться целевым использованием средств госпрограммы, ведь статус их поселка отдельно не выделен в этих документах. Официальные ответы по данному вопросу от Генпрокуратуры и Счетной палаты России должны помочь разъяснить ситуацию», - отметил Олег Быков.

В Алтайском крае на территории сельских районов находятся четыре рабочих поселка - это Благовещенка, Степное озеро, Малиновое озеро и Тальменка.

Ключевые слова: Быков, Госдума
Ссылка для блогов