Вячеслав Франк избран главой Барнаула

14 февраля 2020, 08:38
Поддержанный «Единой Россией» в конкурсе на должность главы Барнаула Вячеслав Франк стал градоначальником краевой столицы. За него проголосовало 29 депутатов Барнаульской городской Думы.

Заседание БГД состоялось 14 февраля. Напомним, ранее 6 февраля на втором этапе XV конференции Барнаульского местного отделения «Единой России» партийцы единогласно поддержали кандидатуру исполняющего обязанности главы Барнаула Вячеслава Франка на должность градоначальника. Затем Президиум Генерального Совета «Единой России» утвердил протокол конференции Барнаульского отделения партии, на которой было принято решение поддержать кандидатуру Вячеслава Франка.

Вячеславу Франку 54 года, он коренной барнаулец. С 2007 года работает в органах местного самоуправления. С декабря 2009 года замещал должность начальника Управления единого заказчика в сфере капитального строительства города Барнаула. С марта 2011 года назначен на должность замглавы администрации города по вопросам градостроительства и земельным отношениям. С января 2012 года назначен на должность замглавы администрации города по муниципальному имуществу и заказу. С апреля 2014 года года назначен на должность замглавы администрации города. С марта 2016 года назначен на должность замглавы администрации города по градостроительству и земельным отношениям. С января 2017 года назначен на должность замглавы администрации города, руководителя аппарата. С августа 2019 года исполняет обязанности главы города.

Франк Вячеслав Генрихович
Глава города Барнаула