17 февраля 2020, 06:49

Алтайский сенатор получил награду от Председателя Совета Федерации

Председатель Совета Федерации  Валентина Матвиенко вручила награду сенатору от Алтайского края, заместителю председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергею Белоусову. Это Благодарность за большой вклад в совершенствование федерального законодательства и развитие парламентаризма в Российской Федерации целом.

Награждение состоялось в Совете Федерации 12 февраля 2019 года в рамках очередного заседания Совета.

Алтайский сенатор известен своей твёрдой позицией по жесткому контролю над состоянием и сохранению городских лесов, как со стороны общества, так и государства. Он считает, что такой формат сотрудничества гражданского общества и государства может и должен стать новым трендом развития и имеет самые серьезные перспективы.

Сергей Белоусов уверен, что всякое современное развитие должно учитывать лучшие мировые практики с учетом этих же мировых экологических стандартов. По его мнению, действующие производства, причем все без исключения, должны иметь подробный перспективный план своей экологической модернизации, с соответствием передовым международным экологическим требованиям. Эту позицию парламентарий последовательно отстаивает в ряде международных организаций, возникших на постсоциалистическом пространстве.

Сегодня сенатор сосредоточил свою деятельность на преодолении препятствий возникающих в процессе реализации закона « Об органической продукции», в сопровождении проекта которого и принятии окончательного варианта он принимал активное участие.

Парламентарий уверен, что в Алтайском крае есть самые широкие перспективы по выпуску органической продукции, а законодательное обеспечение реализации этих перспектив будет способствовать и созданию новых рабочих мест, развитию экологического туризма и закреплению имиджа Алтайского края, как одного из самых экологически привлекательных регионов страны.