Карта сайта
17 февраля 2020, 06:09

Наталья Кувшинова предложила снять излишние барьеры, препятствующие занятиям массовым спортом

Алтайский депутат обратилась к Министру спорта с просьбой изменить требования к стадионам при проведении спортивных соревнований

В рамках заседания Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи прошла встреча с новым министром спорта России Олегом Матыциным. В ходе заседания депутат Госдумы от Алтайского края, член Президиума Регионального политсовета «Единой России» Наталья Кувшинова озвучила проблему, с которой к ней обращаются муниципалитеты и депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания. Она сообщила, что при проведении даже небольших спортивных соревнований в муниципальных образованиях существуют избыточные требования по безопасности, которые просто невозможно реализовать. Соблюдение всех условий требует значительных средств, который у районов как правило нет. Данные требования одинаковые без учета количества участников: несколько сотен или несколько тысяч. При этом невыполнение требований приводит к штрафам до 200-300 тысяч рублей. В итоге мы видим, что от многих соревнований, отборочных этапов территории отказываются, а ведь это как раз и развитие, и популяризация массового спорта.

«Мы должны сделать все возможное для снятия излишних барьеров при занятиях массовым спортом, как детей, так и взрослых, убрать избыточные требования, если это не влияет на безопасность людей. Нужно очень внимательно к этому вопросу отнестись и услышать как тех, кто обеспечивает безопасность, так организаторов спортивных мероприятий, местные органы власти», - отметила депутат ГД Наталья Кувшинова.

Кроме того, она обратилась к Министру с предложением дополнить проект «Спорт - норма жизни» направлениями расходования средств, предоставив возможность регионам и муниципалитетам приобретать на эти деньги транспортные средства для учреждений спортивной подготовки. «Ко мне неоднократно обращались  руководители районных и городских детско-юношеских спорт школ с проблемой отсутствия транспорта для перевозки детей на соревнования. Арендовать - очень дорого, а своего транспорта в ДЮСШ просто нет. Предлагаю рассмотреть возможность расходования средств в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» и на приобретение транспорта для спортшкол. Давайте внесём эти корректировки, и совместно проработаем вопрос увеличения федерального финансирования на эти цели», - добавила депутат.

Министр отметил важность указанных предложений, готовность их отработать и дать поручения коллегам из Министерства о детальной проработке предложенных механизмов.

Ссылка для блогов