Карта сайта
18 февраля 2020, 09:25

Лоор: Решение задач, поставленных Президентом, требует эффективного использования сельхозугодий

В Москве прошли парламентские слушания, на которых обсуждалось рациональное использование и охрана сельскохозяйственных земель.

В слушаниях приняли участие депутаты Государственной Думы, представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, коммерческих и некоммерческих организаций. От Алтайского края в работе заседания участвовал депутат Государственной Думы от Алтайского края, член Президиума Регионального политсовета, координатор проекта «Единой России» -  «Российское село» Иван Лоор.

По словам парламентария, главный вопрос слушаний - обсуждение комплекса необходимых мер по совершенствованию оборота, рационального использования и охраны земель сельскохозяйственного назначения.

- Президентом страны Владимиром Путиным поставлена задача достижения объема экспорта агропродукции в 45 миллиардов долларов в год (в стоимостном выражении), ориентации промышленной, аграрной и торговой политики на достижение международной конкурентоспособности российских товаров. Решение этих задач требует, прежде всего, более эффективного использования сельхозугодий, - отметил депутат.

Участники слушаний обсуждали состояние почвенного плодородия земель. Для устойчивого вовлечения в оборот выбывших сельхозугодий и повышения качества почв были выработаны конкретные предложения.

Ссылка для блогов