Карта сайта
19 февраля 2020, 07:37

Елыкомов: Закон о здоровом горячем питании младших школьников - принят

О необходимости принятия закона в своем Послании говорил Президент России

На пленарном заседании депутаты Государственной  Думы приняли в окончательном третьем чтении законопроект об обеспечении школьников 1–4 классов бесплатным горячим питанием. За него единогласно проголосовали 410 депутатов. Соответствующая поправка была предложена Президентом России Владимиром Путиным.

Об этом сообщил координатор партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее» в регионе, депутат Государственной Думы, член Президиума Регионального политсовета «Единой России» Валерий Елыкомов.

«Все школьники младших классов будут обеспечены горячим питанием. На выполнения данного закона будет направлено 20 млрд. рублей. Но важность принятого закона еще и в том, что он впервые вводит такое понятие как «здоровое питание», то есть основная его задача – создать условия для того, чтобы дети в школе продолжали быть здоровыми. Для этого мы закрепили  в законе  основные принципы, которые конкретизируют особенности качественного и безопасного питания младших школьников. Он запрещает использовать при производстве продукции для детского питания сырье, изготовленное с использованием кормовых добавок, стимуляторов роста, ГМО, пестицидов, и других опасных для здоровья веществ. Важно еще и то, что новый закон позволит родителям контролировать меню своего ребенка», - рассказал депутат.

Напомним, в своем Послании Федеральному Собранию Президент заявил, что все школьники начальных классов в России должны быть обеспечены бесплатным горячим питанием. Он предложил направлять на эти цели средства федерального, регионального и местного бюджетов. В свою очередь, «Единая Россия» заявила, что добьется, чтобы все дети получили предусмотренное горячее питание, а также, чтобы для обеспечения обучающихся горячим питанием в условиях возможного дефицита бюджетных средств была предусмотрена возможность предоставления бюджетам субъектов Российской Федерации субсидий из федерального бюджета.

Ссылка для блогов